Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шок! Посетители Пермского краевого музея шутили со смертью. Среди экспонатов обнаружена боевая авиабомба

Полицейские Перми обнаружили в краеведческом музее Прикамья боевую авиационную бомбу 20-х годов прошлого века. Сегодня, 12 июня, в День 290-летия города, эту шокирующую новость «URA.Ru» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ. Оказывается, смертельно опасная «железяка» со взрывателем хранилась в музее как экспонат коллекции оружия и снаряжения.

Учитывая, что несколько лет назад коллекции музея перевозились в Дом Мешкова из прежнего здания, возвращенного церкви, бомба могла шарахнуть уже тогда. К счастью, этого не случилось, тем не менее, ею пришлось заняться взрывотехнику ОМОН, после чего боеприпас изъяли, вывезли на полигон и подорвали.

Напомним, ровно четыре года назад Дом Мешкова уже преподносил музейщикам подобный сюрприз. При реставрации стены дореволюционного особняка был найден ржавый неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 76,2 мм – от трехдюймового орудия. Предположительно, он угодил в многослойную стену (кирпич-лиственница-кирпич) при обстреле с Камы во время Гражданской войны, не сработал и остался незамеченным. С тех пор в здании «квартировали» медицинский факультет университета, гостиница и ресторан «Урал», Камское речное пароходство – но о смертельном риске никто и не подозревал.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...