Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Без лишнего пафоса – все это будет позднее. В Кургане прошел скромный День России. ФОТО

Главной праздничной площадкой в День России в Кургане стал ЦПКиО. Сказать, что в парке было многолюдно, нельзя – многие курганцы предпочли неожиданно выпавший среди недели выходной день провести на дачах. Однако те, кто хотел порадоваться празднику и отдохнуть, сделал это.

Поскольку основные празднования Дня России были перенесены с 12 июня на субботу, 15 июня, да и пройдут они в двухстах километрах от Кургана – в селе Частоозерье, накануне среди VIP-персон, пришедших поздравить горожан, были только глава города Павел Кожевников, депутаты Курганской городской Думы и сити-менеджер Александр Якушев. Градоначальник с удовольствием прошел по выставке, представленной курганскими мастерами народно-прикладного искусства, долго разглядывая самодельную мельницу. Коллеги же его почему-то не поддержали, предпочтя знакомству с изделиями рукодельников общение друг с другом.

Московских звезд на праздничный концерт, конечно, никто не приглашал, но и номера местных звездочек, творческих коллективов вызвали большую симпатию у горожан. Артистов приветствовали громкими аплодисментами, а ребятишки даже подтанцовывали своим сверстникам, выступающим на сцене.

Напомним, что в субботу, 15 июня, в селе Частоозерье должен состояться День национальных культур, на который съедутся представители всех народов, проживающих на территории Зауралья. Ожидается также приезд высоких гостей – депутатов Госдумы Николая Валуева, Ирины Яровой, Елены Афанасьевой и других.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...