Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все было решено еще месяц назад! Кандидат в мэры Екатеринбурга получит из рук Путина заветную награду. Артюх будет в шоке, а люди труда гуляют!

Президент России Владимир Путин чествует сегодня государственными наградами депутатов Госдумы. Как сообщает "Интерфакс", медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоятся уральцы - парламентарии Александр Бурков и Валерий Трапезников.

Ставленник ОНФ пермяк Трапезников запомнился еще до избрания своим горячим выступлением на Привокзальной площади Екатеринбурга. Парламентарий проработал большую часть жизни токарем на пермском авиастроительном заводе и поддерживает движение "В защиту человека труда".

Лидер свердловских справороссов Александр Бурков, который получит сегодня первую в своей жизни награду, в представлении не нуждается. Парламентарий, возглавивший движение "За справедливое ЖКХ", считается кандидатом в мэры Екатеринбурга. Последний раз Бурков общался с Путиным меньше месяца назад - на встрече президента с представителями фракций ГД. Тогда во время приватной части собрания российский лидер предложил депутату возглавить федеральное движение борьбы с коммунальной несправедливостью. Как сообщает источник "URA.Ru" в аппарате Госдумы, уже тогда документы о награждении Александра Буркова были поданы, однако по кремлевским порядкам госнаграды вручают на специальных церемониях, как сегодняшняя. Продолжится ли  сегодня тет-а-тет Путина и Буркова о планах федеральной структуры, наш собеседник пока не знает. Возможно, справоросс обойдет своего земляка-рекордсмена Евгения Артюха, который в 2012 году получил аж два благодарственных письма от президента.

Добавим, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоены также зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, председатели комитета Госдумы по образованию и по делам общественных объединений и религиозных организаций Вячеслав Никонов, Ярослав Нилов и другие.

А одна из самых знаменитых депутатов, Валентина Терешкова, будет награждена орденом Александра Невского за развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...