Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И сам не пойдет, и сестру не отправит. Партия Прохорова оказалась не готова к выборам мэра Москвы. Решили подождать еще годик

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что не примет участия в выборах мэра Москвы: испытывать судьбу не будет ни сам олигарх, ни его сестра Ирина, которую многие поспешили назвать основным оппонентом Сергея Собянина. Не стоит на предстоящих выборах ждать и других кандидатур от «Гражданской платформы».

Михаил Прохоров, отказавшись от политической борьбы в ближайшем будущем, назвал предстоящую предвыборную кампанию «процедурой продления лицензии действующего мэра». «У нас с вами есть год для того, чтобы подготовиться к выборам в московский парламент, который сейчас не представляет интересы москвичей. Этот год пройдет под лозунгом «Мэр — ваш, Дума — наша», — заявил олигарх на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Добавим, что решение Прохорова прокомментировали в «Единой России». Замсекретаря генсовета «ЕР» Андрей Исаев отметил, что отказ «Гражданской платформы» от участия в выборах мэра Москвы выглядит странным, но это право ее лидера Михаила Прохорова.

«Я думаю, что это право партии, - отметил Исаев - С другой стороны, мне кажется, что все политические партии созданы для того, чтобы бороться за власть имеющимися способами и ресурсами». Исаев высказал мнение, что на предстоящих выборах главную конкуренцию Собянину составит руководитель «Яблока» Сергей Митрохин. «Тем не менее очевидным фаворитом, независимо от решения Прохорова, безусловно, остается Сергей Собянин, которого поддерживают, по опросам общественного мнения, более 50% москвичей», - цитирует Исаева ИТАР-ТАСС.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...