Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все страннее и страннее. Смерти помощника проректора УГГУ предшествовали публичный международный скандал и вброс компромата

История с исчезновением и смертью помощника проректора Уральского государственного горного университета Вячеслава Яковлева становится все запутаннее. Сегодня стало известно о том, что смерть сотрудника вуза наступила 2-3 дня назад. Получается, что умер Яковлев 10-11 июня, то есть через 2-3 дня после его исчезновения.

Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, смерть мужчины наступила от механической асфиксии в результате сдавливания органов шеи петлей. Сейчас следственные действия по этому делу продолжаются. Уже назначено проведение проверки. По предварительным данным правоохранителей, мужчина покончил жизнь самоубийством через повешение. Нашли его тело вечером 12 июня в лесопарке в районе улицы Амундсена.

8 июня в 5.40 помощник проректора ушел на ежедневную пробежку из дома по адресу Амундсена, 52 и не вернулся. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Яковлев выходит из дома и бежит около подъездов.

Стоит отметить, что в конце мая в редакции СМИ поступило письмо, подписанное Ириной Гамбаровой (не исключено, что это – вымышленное имя, поскольку именно так звали велосипедистку, погибшую 26 мая в Москве на ВВЦ, новостные сюжеты о ней прошли по всем телеканалам). «Гамбарова» рассказывала историю о прошлогодней сдаче ЕГЭ школьницей из Азербайджана, которой якобы помогал сотрудник консульства этой страны. В этой же истории был косвенно замешан и Яковлев. Подлинность этой истории сейчас проверяется, однако сам факт того, что фамилия Яковлева всплыла в СМИ буквально за несколько дней до его смерти, вызывает массу вопросов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...