Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вечно вы куда-то вступаете!» Глава полиции Чусового записался в ряды сторонников «Единой России». На горизонте – отставка

В начале недели Чусовская городская Дума Пермского края назначила выборы мэра на 8 сентября, но политическая жизнь здесь оживилась еще раньше. Так, местное отделение партии «Единая Россия» уже определилось со своим кандидатом. Нынешний глава Чусового Виктор Бурьянов повторно баллотироваться на этот пост не будет, а выдвинули партийцы Сергея Белова, предпринимателя и депутата земского собрания района.

Как стало известно «URA.Ru», обсуждались также кандидатуры Александра Штина, Алексея Колтырина и Алексея Кучмы, но конкуренцию Белову мог составить только Штин, получивший больше всего голосов и тут же взявший самоотвод. Причина – реконструкция и изменения в штате на «Чусовском металлургическом заводе», где он является председателем профсоюза.

Между тем чусовская ячейка ЕР в преддверии выборов обзавелась, некоторым образом, и силовым ресурсом. На заседании местного политсовета в число сторонников партии был принят на основании личного заявления начальник МО МВД РФ по Пермскому краю «Чусовской» полковник Андрей Неустроев. «По закону о полиции сотрудник органов внутренних дел не может быть членом какой-либо партии, финансировать ее и руководствоваться ее решениями», – отмечают эксперты «URA.Ru».

С другой стороны, являться сторонником определенной политической структуры полицейский имеет право, хотя насколько это этично – отдельная тема для обсуждения, полагают эксперты. Ведь по положению о сторонниках, существующему в «Единой России», таковые могут выступать активными агитаторами и пропагандистами, участвовать в праймериз и по их итогам баллотироваться во власть, даже входить в кадровый резерв ЕР.

В случае же с Неустроевым дело, кажется, катится к ожидаемой отставке полковника, что косвенно подтверждают и сами чусовские «единороссы»: мол, в праймериз он не участвовал, а отдельно для него никто их проводить не станет, но в качестве самовыдвиженца на выборы может пойти. По сути, не исключен московский вариант: напомним, и.о. мэра столицы Собянин решил участвовать в кампании по избранию главы города не как член партии, а как самовыдвиженец.

Интересны, кстати, данные, полученные на днях интернет-ресурсом chusowoy.ru. Пользователям был задан вопрос «Если бы выборы мэра города Чусового проводились сегодня, за кого бы вы голосовали?» В результате на первом месте ожидаемо оказался вышеупомянутый Сергей Белов – его предпочла половина опрошенных. А за полковника Неустроева высказалась лишь шестая их часть.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...