Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот зараза! В Прикамье в отравлении студентов могут обвинить спикера Заксобрания. «Но до выборов далеко…»

Чайковская прокуратура Пермского края передала в суд материалы предварительного расследования по факту коллективного отравления студентов местного техникума промышленных технологий и управления. ЧП, напомним, случилось 31 мая, когда шестеро молодых людей употребили на завтрак в столовой учебного учреждения макароны с соусом и после этого угодили в центральную горбольницу. Состояние еще одного было настолько тяжелым, что потребовалась реанимация.

К счастью, все остались живы и уже выписаны, но пикантность ситуации в том, что руководит техникумом глава законодательной власти территории – Надежда Тюкалова, являющаяся председателем земского собрания района. Как сообщают «URA.Ru» из Чайковского, проверявшие пищеблок учебного учреждения специалисты краевого центра гигиены и эпидемиологии были потрясены тамошним положением вещей.

Полы и оборудование оказались в антисанитарном состянии, продукты хранились в аналогичных условиях, персонал не обучен гигиене, а палочки стафилококка, вызвавшие заболевание студентов, обнаружились не только в макаронах, но и в смывах посуды, и у самих сотрудников столовой. «Выборы в Чайковском еще не скоро, – говорят эксперты «URA.Ru», – но не исключено, что председателю земского собрания, заслуженному учителю РФ, отличнику профтехобразования, кавалеру медали «Лучшие люди России» Надежде Тюкаловой придется все же понести ответственность за отравление детей».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...