Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Теперь похоронить можно всех. Опознаны останки последнего пассажира и пилота Ан-2

Эксперты идентифицировали останки пилота Хатипа Кашапова, который управлял Ан–2, вылетевшим и пропавшим в июне прошлого года, и сторожа аэропорта Серова Юрия Соболева.

У 50-летнего Хатипа Кашапова, пилота из Орска, летный стаж составлял более 30 лет. Юрию Соболеву было 67 лет, всю жизнь проработал пожарным-парашютистом, выйдя на пенсию, не смог расстаться с авиацией и работал сторожем серовской посадочной площадки.

Результаты молекулярно-генетических экспертиз, озвученных сегодня, стали последними для этой стадии расследования: «Установлены личности всех пассажиров Ан-2, их личности совпадают с данными о лицах, числящихся по материалам уголовного дела в качестве пропавших. Сегодня последние останки будут переданы родственникам для захоронения», — сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина.

Экспертиза длилась более месяца из-за того, что на месте крушения самолета на Касьманском болоте было обнаружено более 1000 костных останков. Расследование уголовного дела по факту исчезновения Ан-2 продолжается. Сейчас рассматриваются две версии произошедшего: ошибка пилотирования и техническая неисправность. Согласно предварительным выводам Межгосударственного авиационного комитета (МАК), скорее всего, причиной трагедии стала ошибка пилотирования. На высоте 30-ти метров самолет задел верхушку дерева, рухнул на землю и сгорел.

Напомним, что Ан-2, принадлежащий компании «Авиа Зов», взлетел с серовского аэродрома 11 июня 2012 года и пропал. Его обломки и останки людей были обнаружены в восьми километрах от Серова только 3 мая 2013 года.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Эксперты идентифицировали останки пилота Хатипа Кашапова, который управлял Ан–2, вылетевшим и пропавшим в июне прошлого года, и сторожа аэропорта Серова Юрия Соболева. У 50-летнего Хатипа Кашапова, пилота из Орска, летный стаж составлял более 30 лет. Юрию Соболеву было 67 лет, всю жизнь проработал пожарным-парашютистом, выйдя на пенсию, не смог расстаться с авиацией и работал сторожем серовской посадочной площадки. Результаты молекулярно-генетических экспертиз, озвученных сегодня, стали последними для этой стадии расследования: «Установлены личности всех пассажиров Ан-2, их личности совпадают с данными о лицах, числящихся по материалам уголовного дела в качестве пропавших. Сегодня последние останки будут переданы родственникам для захоронения», — сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина. Экспертиза длилась более месяца из-за того, что на месте крушения самолета на Касьманском болоте было обнаружено более 1000 костных останков. Расследование уголовного дела по факту исчезновения Ан-2 продолжается. Сейчас рассматриваются две версии произошедшего: ошибка пилотирования и техническая неисправность. Согласно предварительным выводам Межгосударственного авиационного комитета (МАК), скорее всего, причиной трагедии стала ошибка пилотирования. На высоте 30-ти метров самолет задел верхушку дерева, рухнул на землю и сгорел. Напомним, что Ан-2, принадлежащий компании «Авиа Зов», взлетел с серовского аэродрома 11 июня 2012 года и пропал. Его обломки и останки людей были обнаружены в восьми километрах от Серова только 3 мая 2013 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...