Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У нас не только хоккей! Проект челябинского школьника вошел в число лучших научных работ Google Science Fair 2013. И может принести 100 тыс. долларов

Проект челябинского школьника – 14-летнего Матвея Гревцова – «Добыча электроэнергии за счет давления» вошел в число 90 лучших работ конкурса Google Science Fair 2013. Как передает корреспондент «URA.Ru», всего на конкурс были присланы тысячи проектов из 120 стран. «Сегодня мы объявляем имена 90 региональных финалистов. Их было нелегко выбрать, однако, в итоге, победили самые творческие, проработанные с научной точки зрения и актуальные для всего мира идеи. Их разнообразие удивляет: от использования банановой кожуры для производства биопластика до исследований в области экологической очистки загрязненной воды, от исследования влияния видеоигр на когнитивную функцию мозга до беспроводной передачи электричества. 15 из 90 наших региональных финалистов были номинированы на приз Science in Action, учрежденный журналом Scientific American», – подчеркнул Сэм Питер из команды Google Science Fair.

Все региональные финалисты получат приглашение в московский офис Google на награждение. А 27 июня будут объявлены имена 15 международных финалистов, а также обладатель приза Science in Action. Эти юные ученые отправятся в штаб-квартиру Google в Калифорнии. Там будет выбран победитель. 23 сентября пройдет церемония награждения. Главные призы – стипендии в размере 100 тыс. долларов, поездка на Галапагосские острова и другие.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...