Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Честному слову больше не верят. Энергетики ограничили поставку ресурсов коммунальным должникам

Курганский Энергосбыт больше не намерен кредитовать злостных неплательщиков. На сегодняшний день единственным, крайне непопулярным, но действенным и законным методом стимулирования платежей является ограничение энергоснабжения, поэтому по окончании отопительного сезона энергоснабжение котельных нерадивых потребителей было полностью ограничено.

При этом никаких усилий, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, руководители предприятий-должников не предпринимают. Все предложенные энергетиками варианты погашения задолженности они проигнорировали.

Напомним, что предприятия ЖКХ Кургана и Курганской области за минувший отопительный сезон накопили задолженность за потребленные энергоресурсы в 150 млн рублей. Лидеры по объему долгов в Катайском районе: МУП «Ремжилсервис» - более 12 млн рублей, ООО «Кристалл» - около 2 млн рублей; в Кетовском районе: МУП Администрация Новосидоровского сельсовета «Теплосервис» - около 1,5 млн рублей, МУП «Администрация Садовского сельсовета «Садовское» - более 1 млн рублей; в Петуховском районе: МУП «Городские тепловые сети» - более 2,5 млн рублей, ООО «Петуховские теплосети» - более 4,5 млн рублей; в Половинском районе – МУП «ЖКХ, с.Половинное» - более 1,5 млн рублей.

Ремонтные работы по подготовке жилого фонда к новому отопительному сезону 2013-2014 гг. этими организациями не проводятся в связи с ограничением энергоснабжения. Вопрос, будет ли тепло в осенне-зимний период в домах, находящихся на обслуживании перечисленных компаний, пока остается без ответа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...