Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

"Солнечная, добрая, улыбчивая..." В Тюмени покончила с собой чемпионка Европы по дзюдо. В паспорте спортсменки нашли предсмертную записку

Сегодня утром трагически погибла четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко. По предварительным данным, 28-летняя спортсменка выбросилась с 15 этажа дома в Тюмени.

"Насколько мне известно, Елена покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна, - цитирует ИТАР-ТАСС слова заслуженного тренера России по дзюдо Владимира Ельчанинова. - Мне непонятен этот поступок. Видимых причин для него не было. Могу сказать только слова сожаления". Также Русская служба новостей с отсылкой на следственный комитет сообщает, что при осмотре места происшествия был обнаружен паспорт спортсменки, в котором лежала предсмертная записка.

Елена Иващенко родилась 28 декабря 1984 года в Омске. Елена - мастер спорта по легкой атлетике и мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо. В 2002 году она стала чемпионкой мира по самбо, а по дзюдо Иващенко завоевала золото на четырех чемпионатах Европы (в 2007, 2009, 2011, 2012 годах).

"Солнечная, потому что огненноволосая, и потому что всегда доброжелательная и улыбчивая… Большая, добрая, сильная, талантливая, успешная и титулованная…", - говорится на официальном сайте Федерации дзюдо России. "Не раз она приносила команде победу, выигрывая принципиальные встречи в борьбе «стенку на стенку», добывала награды для сборной на турнирах и чемпионатах. Многократная чемпионка России, неоднократная чемпионка Европы и призер чемпионатов мира… Каждый, кто хоть раз общался с Леной, заряжался ее энергией и начинал симпатизировать этой позитивной девушке. Как навсегда останутся в истории ее победы, так же навсегда будет сама Лена жить в памяти всех, кто был с ней знаком... Приносим самые искренние соболезнования родным и близким погибшей".

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...