Челябинский областной суд оставил в силе вердикт Курчатовского райсуда, приговорившего к 6,5 годам колонии общего режима Вагу Довлатяна, признанного виновным по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица человека). Выходец с Кавказа в ноябре 2009 года в садовом товариществе «Искра» во время ссоры схватил 14-летнюю девочку за руки и направил головой в открытое пламя мангала. Ее лицо и волосы сильно обгорели, после этого на коже появились неизгладимые рубцы, зрение сильно ухудшилось, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.
Довлатян не признавал вину, выдвигал различные версии происшедшего. Однако Курчатовский суд приговорил его к колонии. Адвокаты обвиняемого обжаловали приговор. Но судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила вердикт нижестоящей инстанции в силе.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Челябинский областной суд оставил в силе вердикт Курчатовского райсуда, приговорившего к 6,5 годам колонии общего режима Вагу Довлатяна, признанного виновным по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица человека). Выходец с Кавказа в ноябре 2009 года в садовом товариществе «Искра» во время ссоры схватил 14-летнюю девочку за руки и направил головой в открытое пламя мангала. Ее лицо и волосы сильно обгорели, после этого на коже появились неизгладимые рубцы, зрение сильно ухудшилось, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры. Довлатян не признавал вину, выдвигал различные версии происшедшего. Однако Курчатовский суд приговорил его к колонии. Адвокаты обвиняемого обжаловали приговор. Но судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила вердикт нижестоящей инстанции в силе.