Коррупционер? Держи «волчий билет». Комарова решила позаботиться о карьере проштрафившихся подчинённых
Комарова решила позаботиться о карьере проштрафившихся подчинённых
Губернатор Югры Наталья Комарова предложила увольнять чиновников, выступающих фигурантами уголовных дел о коррупции, с «чёрной меткой». По словам губернатора, цитируемым пресс-службой, подобные меры поставят крест на дальнейшей карьере проштрафившихся специалистов.
Заявление губернатора прозвучало в ходе заседания совета по противодействию коррупции. Наталья Комарова, в частности, подчеркнула, что в целом число преступлений в данной сфере в округе снижается, однако количество лиц, привлечённых к ответственности, возрастает. Тенденцию, заявляет Комарова, надо поддерживать. При этом она отметила, что наиболее негативными по статистике в этом плане территориями выступают Урай и Кондинский район: здесь средний показатель числа коррупционных преступлений превышает среднеокружной.
Местные власти, как работодатели, по мнению губернатора, должны проявлять «нулевую толерантность» к любым проявлениям коррупции и принимать оперативные и адекватные меры по отношению к виновникам. «Если факты установлены судом — за этим должно следовать увольнение с „черной меткой“ для последующей карьеры этого, так сказать, „специалиста“. Если речь идет о предварительном следствии и имеются очевидные доказательства вины, такие сотрудники должны, как минимум, отстраняться от работы до вынесения окончательного вердикта. Коррупция должна стать абсолютно неприемлемым табуированным явлением в чиновничьей жизни и бюджетной среде», — заявляет Наталья Комарова.
Отдельно глава региона прошлась по исполнению представлений окружных органов финансового контроля. Она, в частности, отмечает, что по ряду выданных контролирующими ведомствами предписаний работа затягивается, в конечном счёте они игнорируются. Комарова подчёркивает: надо расширить перечень мер реагирования за неисполнение поручений, используя в том числе федеральные наработки. «В частности, изменения в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за правонарушения, совершенные при исполнении регионального и местного бюджетов», — резюмирует губернатор.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Югры Наталья Комарова предложила увольнять чиновников, выступающих фигурантами уголовных дел о коррупции, с «чёрной меткой». По словам губернатора, цитируемым пресс-службой, подобные меры поставят крест на дальнейшей карьере проштрафившихся специалистов. Заявление губернатора прозвучало в ходе заседания совета по противодействию коррупции. Наталья Комарова, в частности, подчеркнула, что в целом число преступлений в данной сфере в округе снижается, однако количество лиц, привлечённых к ответственности, возрастает. Тенденцию, заявляет Комарова, надо поддерживать. При этом она отметила, что наиболее негативными по статистике в этом плане территориями выступают Урай и Кондинский район: здесь средний показатель числа коррупционных преступлений превышает среднеокружной. Местные власти, как работодатели, по мнению губернатора, должны проявлять «нулевую толерантность» к любым проявлениям коррупции и принимать оперативные и адекватные меры по отношению к виновникам. «Если факты установлены судом — за этим должно следовать увольнение с „черной меткой“ для последующей карьеры этого, так сказать, „специалиста“. Если речь идет о предварительном следствии и имеются очевидные доказательства вины, такие сотрудники должны, как минимум, отстраняться от работы до вынесения окончательного вердикта. Коррупция должна стать абсолютно неприемлемым табуированным явлением в чиновничьей жизни и бюджетной среде», — заявляет Наталья Комарова. Отдельно глава региона прошлась по исполнению представлений окружных органов финансового контроля. Она, в частности, отмечает, что по ряду выданных контролирующими ведомствами предписаний работа затягивается, в конечном счёте они игнорируются. Комарова подчёркивает: надо расширить перечень мер реагирования за неисполнение поручений, используя в том числе федеральные наработки. «В частности, изменения в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за правонарушения, совершенные при исполнении регионального и местного бюджетов», — резюмирует губернатор.