Кто возглавит «Российское общество политологов»: Грызлов, Матвиенко, Якунин или сам... Торг начался
Кто возглавит «Российское общество политологов»: Грызлов, Матвиенко, Якунин или сам... Торг начался, выборы завтра
Завтра пройдет учредительное собрание «Российского общества политологов», на котором, возможно, будет избран руководитель новой организации. Ранее «URA.Ru» со ссылкой на источники в Кремле сообщало, что проект создается в рамках реализации программы управления первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина. Новая организация создается в пику уже существующей «Российской ассоциации политической науки», которая в своей время курировалась нынешним помощником президента Владиславом Сурковым.
«Российское общество политологов» должно стать действительно влиятельным органом, вокруг которого сформируется пул не только из политологов и политтехнологов, но и журналистов«, — поясняет наш источник, близкий к АП. Именно поэтому к подбору кандидатуры на руководящий пост в организации в Кремле подходят очень ответственно.
Как стало известно «URA.Ru», есть мнение, что на эту должность не должен претендовать человек из политологического сообщества: это может вызвать зависть у других политологов и ненужные корпоративные интриги. «Здесь нужна публичная персона с именем, федеральный политик, который мог бы объединить все сообщество своим авторитетом. С проектом должны считаться», — поясняет наш собеседник.
В настоящий момент на пост руководителя «Российского общества политологов» обсуждается четыре кандидатуры: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, экс-спикер Госдумы Борис Грызлов, глава РЖД Владимир Якунин и премьер-министр Дмитрий Медведев.
Кандидатуры Грызлова и Якунина помимо их известности объясняются еще и тем, что они принимали активное участие в работе факультета политологии МГУ, декан которого Андрей Шутов стал одним из официальных инициаторов создания «Российского общества политологов».
«Грызлов помогал создавать факультет, Якунин — заведующий кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ. Валентина Матвиенко тоже органично смотрелась бы на этом посту: будучи спикером Совета Федерации, она активно участвует в политической жизни страны — предлагает вернуть графу „против всех“, выступает за децентрализацию страны. Ну а Дмитрий Медведев мог бы стать для политологического сообщества новым Бараком Обамой в России», — объясняет выбор кандидатур собеседник «URA.Ru».
Напомним, что официально сам проект «Российского общества политологов» был заявлен еще летом прошлого года. Его инициаторами выступили деканы политологических факультетов СПбГУ и МГУ Станислав Еремеев и Андрей Шутов. В настоящее время уже в 55 регионах прошли учредительные конференции и созданы местные отделения: от Калининграда до Камчатки.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Завтра пройдет учредительное собрание «Российского общества политологов», на котором, возможно, будет избран руководитель новой организации. Ранее «URA.Ru» со ссылкой на источники в Кремле сообщало, что проект создается в рамках реализации программы управления первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина. Новая организация создается в пику уже существующей «Российской ассоциации политической науки», которая в своей время курировалась нынешним помощником президента Владиславом Сурковым. «Российское общество политологов» должно стать действительно влиятельным органом, вокруг которого сформируется пул не только из политологов и политтехнологов, но и журналистов«, — поясняет наш источник, близкий к АП. Именно поэтому к подбору кандидатуры на руководящий пост в организации в Кремле подходят очень ответственно. Как стало известно «URA.Ru», есть мнение, что на эту должность не должен претендовать человек из политологического сообщества: это может вызвать зависть у других политологов и ненужные корпоративные интриги. «Здесь нужна публичная персона с именем, федеральный политик, который мог бы объединить все сообщество своим авторитетом. С проектом должны считаться», — поясняет наш собеседник. В настоящий момент на пост руководителя «Российского общества политологов» обсуждается четыре кандидатуры: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, экс-спикер Госдумы Борис Грызлов, глава РЖД Владимир Якунин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Кандидатуры Грызлова и Якунина помимо их известности объясняются еще и тем, что они принимали активное участие в работе факультета политологии МГУ, декан которого Андрей Шутов стал одним из официальных инициаторов создания «Российского общества политологов». «Грызлов помогал создавать факультет, Якунин — заведующий кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ. Валентина Матвиенко тоже органично смотрелась бы на этом посту: будучи спикером Совета Федерации, она активно участвует в политической жизни страны — предлагает вернуть графу „против всех“, выступает за децентрализацию страны. Ну а Дмитрий Медведев мог бы стать для политологического сообщества новым Бараком Обамой в России», — объясняет выбор кандидатур собеседник «URA.Ru». Напомним, что официально сам проект «Российского общества политологов» был заявлен еще летом прошлого года. Его инициаторами выступили деканы политологических факультетов СПбГУ и МГУ Станислав Еремеев и Андрей Шутов. В настоящее время уже в 55 регионах прошли учредительные конференции и созданы местные отделения: от Калининграда до Камчатки.