Комарова просит Путина притормозить с налоговой революцией в нефтянке. «Надо всё оценить»
Комарова просит Путина притормозить с налоговой революцией в нефтянке
Губернатор Югры Наталья Комарова призывает профильные ведомства детально оценить последствия, которые окажет на региональные бюджеты и дорожные фонды предлагаемый налоговой маневр в налогообложении топливно-энергетического комплекса. Соответствующее заявление, сообщает пресс-служба главы региона, она сделала накануне на заседании президентской комиссии по стратегии развития ТЭКа и экологической безопасности в Астрахани.
В частности, Комарова заявила, что совершенствование налогообложения в нефтяной отрасли должно происходить без резких скачков, которые могут ухудшить экономические параметры долгосрочных проектов. Также, по мнению губернатора, в рамках маневра должно быть обеспечено применение налоговых льгот, направленных на освоение перспективных ресурсов, в том числе и трудноизвлекаемых запасов нефти. Кроме того, губернатор Югры предлагает учитывать при проработке маневра его влияние на региональные бюджеты и дорожные фонды.
Напомним, Минфин предлагает снизить экспортную пошлину на нефть до уровня Казахстана, что должно снизить риск для федерального бюджета от создания Евразийского экономического сотрудничества, и вдвое поднять НДПИ. В то же время, чтобы уберечь население от роста цен на бензин, федеральные власти предлагают существенно снизить стоимость акцизов. При этом Минфин ранее предлагал провести маневр в течение двух лет, но с позицией ведомства не согласно Минэнерго, предлагающее четырехлетний срок для проведения реформ. В то же время в правительстве ХМАО отмечают, что нововведение неизбежно скажется на налогооблагаемой базе, лишив бюджета округа как минимум 2-3 млрд рублей, как максимум — 7-8 млрд. Кроме того, пострадает дорожный фонд региона, на 60% формируемый за счёт акцизов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Югры Наталья Комарова призывает профильные ведомства детально оценить последствия, которые окажет на региональные бюджеты и дорожные фонды предлагаемый налоговой маневр в налогообложении топливно-энергетического комплекса. Соответствующее заявление, сообщает пресс-служба главы региона, она сделала накануне на заседании президентской комиссии по стратегии развития ТЭКа и экологической безопасности в Астрахани. В частности, Комарова заявила, что совершенствование налогообложения в нефтяной отрасли должно происходить без резких скачков, которые могут ухудшить экономические параметры долгосрочных проектов. Также, по мнению губернатора, в рамках маневра должно быть обеспечено применение налоговых льгот, направленных на освоение перспективных ресурсов, в том числе и трудноизвлекаемых запасов нефти. Кроме того, губернатор Югры предлагает учитывать при проработке маневра его влияние на региональные бюджеты и дорожные фонды. Напомним, Минфин предлагает снизить экспортную пошлину на нефть до уровня Казахстана, что должно снизить риск для федерального бюджета от создания Евразийского экономического сотрудничества, и вдвое поднять НДПИ. В то же время, чтобы уберечь население от роста цен на бензин, федеральные власти предлагают существенно снизить стоимость акцизов. При этом Минфин ранее предлагал провести маневр в течение двух лет, но с позицией ведомства не согласно Минэнерго, предлагающее четырехлетний срок для проведения реформ. В то же время в правительстве ХМАО отмечают, что нововведение неизбежно скажется на налогооблагаемой базе, лишив бюджета округа как минимум 2-3 млрд рублей, как максимум — 7-8 млрд. Кроме того, пострадает дорожный фонд региона, на 60% формируемый за счёт акцизов.