Гаджеты опять подорожают! В России вводят новые сборы с покупателей
В России введут экологический утилизационный сбор, который будут обязаны уплачивать производители и импортеры при выпуске продукции или ввозе ее на территорию РФ. Соответствующие требования вносит принятый в конце прошлого года закон «Об отходах производства и потребления». Как говорится в проекте постановления правительства, перечень облагаемых сбором товаров будет редактироваться каждые три года. Экологический сбор будут взимать, исходя из себестоимости товаров. При этом наибольшая ставка (4,5%) будет установлена на электронику, бытовую технику и различные гаджеты.
Кроме того, сбор распространят на семь категорий товаров: бумагу и изделия из бумаги, изделия резиновые и пластмассовые, продукты минеральные неметаллические прочие (стеклянная тара, зеркала, керамика, стеклопакеты, зеркала), масла нефтяные смазочные, металлы и металлические изделия, кроме машин и оборудования, древесину и изделия из дерева, кроме мебели. Эти виды товаров будут облагаться сбором по ставке в 1,5%.
«Повышение цен в связи с этим новым проектом неизбежно — поставщики будут просто вынуждены поднять цены», — рассказал директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов, слова которого приводят «Известия». Он отмечает, что проект постановления, разработанный Минприроды, противоречит закону, подписанному президентом. «Согласно закону, ставка должна взиматься с учетом стоимости утилизации устройства или товара. Проект Минприроды, в свою очередь, этому закону противоречит. Он предлагает взимать процент от себестоимости устройства, а не стоимости его утилизации», — отмечает господин Гуськов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России введут экологический утилизационный сбор, который будут обязаны уплачивать производители и импортеры при выпуске продукции или ввозе ее на территорию РФ. Соответствующие требования вносит принятый в конце прошлого года закон «Об отходах производства и потребления». Как говорится в проекте постановления правительства, перечень облагаемых сбором товаров будет редактироваться каждые три года. Экологический сбор будут взимать, исходя из себестоимости товаров. При этом наибольшая ставка (4,5%) будет установлена на электронику, бытовую технику и различные гаджеты. Кроме того, сбор распространят на семь категорий товаров: бумагу и изделия из бумаги, изделия резиновые и пластмассовые, продукты минеральные неметаллические прочие (стеклянная тара, зеркала, керамика, стеклопакеты, зеркала), масла нефтяные смазочные, металлы и металлические изделия, кроме машин и оборудования, древесину и изделия из дерева, кроме мебели. Эти виды товаров будут облагаться сбором по ставке в 1,5%. «Повышение цен в связи с этим новым проектом неизбежно — поставщики будут просто вынуждены поднять цены», — рассказал директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов, слова которого приводят «Известия». Он отмечает, что проект постановления, разработанный Минприроды, противоречит закону, подписанному президентом. «Согласно закону, ставка должна взиматься с учетом стоимости утилизации устройства или товара. Проект Минприроды, в свою очередь, этому закону противоречит. Он предлагает взимать процент от себестоимости устройства, а не стоимости его утилизации», — отмечает господин Гуськов.