Как же так? Суперлекарство уральских ученых не пользуется спросом. Жители Екатеринбурга не хотят экспериментов

Лекарственный аппарат «Триазавирин», разработанный уральскими учёными и попавший на прилавки аптек перед новым годом, остаётся маловостребованным. Несмотря на то, что лекарственное средство проверено, а эффективность его утверждена, аптеки почти не формируют заказы на его поставки. На данный момент реализовано лишь 10% от 10 тыс. готовых упаковок.
На сегодняшней пресс-конференции, посвященной политике импортозамещения, академик РАН Олег Чупахин объяснил это тем, что препарат не разрекламирован — реклама любых новых средств ограничена в первый год после выпуска в целях защиты людей.
Тем не менее учёные расширяют спектр показаний лекарства. По их словам, теперь «Триазавирин» можно позиционировать не только как лекарство от ОРВИ и гриппа, но и как профилактическое средство от клещевого энцефалита и эффективное лекарство от лихорадки Эбола. Впрочем, в ноябре прошлого года в Африку было направлено 300 упаковок аппарата, но до сих пор об испытаниях и эффективности ничего неизвестно.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!