Российское правительство разрешает тратить материнский капитал на любые цели. Правда, речь идет лишь о его части. Решение принято по итогам очередного заседания кабинета министров — сообщает ТАСС.
«Законопроектом предусматривается возможность получения в виде выплаты оставшейся части средств материнского (семейного) капитала в размере реального остатка, не превышающего 20 тыс. рублей», — говорится на сайте правительства. Таким образом в кабмине рассчитывают оказать финансовую помощь семьям с детьми и частично компенсировать снижение доходов при сильной инфляции. Законопроект действует до 1 мая 2016 года и будет касаться и тех семей, где второй и последующий ребенок родятся до конца этого года.
Впрочем, чтобы получить «живые» деньги, людям придется обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда независимо от времени, прошедшего после рождения ребенка, на которого рассчитана выплата. Документы подаются не позднее 31 декабря 2015 года, если право на получение маткапитала возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года включительно, и не позднее 31 марта 2016 года — в случае, если право на получение маткапитала возникает с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно.
Напомним, накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обосновал необходимость разрешить тратить маткапитал. «Мы должны поддерживать людей, особенно тех, кому сейчас трудно. Это касается и семей с двумя и более детьми. Наша задача — смягчить для них последствия роста цен, не допустить ощутимого сокращения семейного бюджета», — сказал он.
Добавим, что размер материнского капитала в России с 1 января составляет 453 тысячи рублей. Программа в ее нынешнем виде действует с 2007 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российское правительство разрешает тратить материнский капитал на любые цели. Правда, речь идет лишь о его части. Решение принято по итогам очередного заседания кабинета министров — сообщает ТАСС. «Законопроектом предусматривается возможность получения в виде выплаты оставшейся части средств материнского (семейного) капитала в размере реального остатка, не превышающего 20 тыс. рублей», — говорится на сайте правительства. Таким образом в кабмине рассчитывают оказать финансовую помощь семьям с детьми и частично компенсировать снижение доходов при сильной инфляции. Законопроект действует до 1 мая 2016 года и будет касаться и тех семей, где второй и последующий ребенок родятся до конца этого года. Впрочем, чтобы получить «живые» деньги, людям придется обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда независимо от времени, прошедшего после рождения ребенка, на которого рассчитана выплата. Документы подаются не позднее 31 декабря 2015 года, если право на получение маткапитала возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года включительно, и не позднее 31 марта 2016 года — в случае, если право на получение маткапитала возникает с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно. Напомним, накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обосновал необходимость разрешить тратить маткапитал. «Мы должны поддерживать людей, особенно тех, кому сейчас трудно. Это касается и семей с двумя и более детьми. Наша задача — смягчить для них последствия роста цен, не допустить ощутимого сокращения семейного бюджета», — сказал он. Добавим, что размер материнского капитала в России с 1 января составляет 453 тысячи рублей. Программа в ее нынешнем виде действует с 2007 года.