Неспокойная ситуация в нижегородской колонии № 10 может вылиться в массовый всероссийский протест сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, выступающих против сокращения исправительных учреждений, сообщают «Известия». В ИК-10, якобы готовящейся к закрытию, содержатся туберкулезные больные. Тюрьма является градообразующим предприятиям местного поселка Черемушки — из 360 жителей 200 работают с заключенными, — а ближайший крупный населенный пункт находится в 130 км отсюда.
В 2013 году ФСИН объявила о планах закрытия 170 исправительных учреждений по всей России. Узнав о том, что в список попала ИК-10, местный профсоюз обратился к президенту РФ, депутатам Госдумы и областную прокуратуру с требованием остановить закрытие. И хотя официального приказа о ликвидации учреждения нет, заключенных переводят в другие тюрьмы, а часть помещений демонтируют. Сейчас здесь ждут заседания специальной комиссии из Москвы, где обсудят судьбу учреждения.
Впрочем, если ситуация не изменится, сотрудники колонии готовы начать бессрочную голодовку в субботу, 28 марта.
Данный случай не единичный. В начале марта более 200 сотрудников ГУФСИН по Свердловской области митинговали против закрытия двух колоний в поселке Сосьва. Учреждения также градообразующие, поэтому их закрытие может привести к росту безработицы. Говорят даже, что поселок в таком случае умрет.
Напомним, сейчас в России более полумиллиона осужденных, отбывающих срок в исправительных учреждениях. Правозащитники нередко говорят о перенаселенности тюрем. В то же время они уверены в неравномерном распределении колоний по стране, когда в одном регионе избыток, а в другом — нехватка исправительных учреждений.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Неспокойная ситуация в нижегородской колонии № 10 может вылиться в массовый всероссийский протест сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, выступающих против сокращения исправительных учреждений, сообщают «Известия». В ИК-10, якобы готовящейся к закрытию, содержатся туберкулезные больные. Тюрьма является градообразующим предприятиям местного поселка Черемушки — из 360 жителей 200 работают с заключенными, — а ближайший крупный населенный пункт находится в 130 км отсюда. В 2013 году ФСИН объявила о планах закрытия 170 исправительных учреждений по всей России. Узнав о том, что в список попала ИК-10, местный профсоюз обратился к президенту РФ, депутатам Госдумы и областную прокуратуру с требованием остановить закрытие. И хотя официального приказа о ликвидации учреждения нет, заключенных переводят в другие тюрьмы, а часть помещений демонтируют. Сейчас здесь ждут заседания специальной комиссии из Москвы, где обсудят судьбу учреждения. Впрочем, если ситуация не изменится, сотрудники колонии готовы начать бессрочную голодовку в субботу, 28 марта. Данный случай не единичный. В начале марта более 200 сотрудников ГУФСИН по Свердловской области митинговали против закрытия двух колоний в поселке Сосьва. Учреждения также градообразующие, поэтому их закрытие может привести к росту безработицы. Говорят даже, что поселок в таком случае умрет. Напомним, сейчас в России более полумиллиона осужденных, отбывающих срок в исправительных учреждениях. Правозащитники нередко говорят о перенаселенности тюрем. В то же время они уверены в неравномерном распределении колоний по стране, когда в одном регионе избыток, а в другом — нехватка исправительных учреждений.