В правительстве РФ назвали предположительную дату вступления в силу законопроекта о преференциях российскому софту. С 1 января 2016 года нельзя будет приобретать программное обеспечение у иностранных компаний.
Ограничение касается закупок на государственных и муниципальных предприятиях в случаях, когда на отечественном рынке есть ПО необходимого класса. Принадлежность софта к российскому будет определяться по реестру, сообщает ТАСС. Реестр будет принят Минкомсвязи на основании решения экспертного совета (чиновники, ученые, преподаватели вузов и представители профильных предприятий).
В реестр будет включаться софт, принадлежащий российским гражданам, государству или компаниям, доля российских граждан в капитале которых превышает 50%. При этом доля выплат собственников ПО иностранным компаниям не должна превышать 30% ежегодной выручки от продажи этого софта.
Приобрести иностранное программное обеспечение можно будет только при отсутствии на отечественном рынке продукции с заданными техническими и эксплуатационными характеристиками.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В правительстве РФ назвали предположительную дату вступления в силу законопроекта о преференциях российскому софту. С 1 января 2016 года нельзя будет приобретать программное обеспечение у иностранных компаний. Ограничение касается закупок на государственных и муниципальных предприятиях в случаях, когда на отечественном рынке есть ПО необходимого класса. Принадлежность софта к российскому будет определяться по реестру, сообщает ТАСС. Реестр будет принят Минкомсвязи на основании решения экспертного совета (чиновники, ученые, преподаватели вузов и представители профильных предприятий). В реестр будет включаться софт, принадлежащий российским гражданам, государству или компаниям, доля российских граждан в капитале которых превышает 50%. При этом доля выплат собственников ПО иностранным компаниям не должна превышать 30% ежегодной выручки от продажи этого софта. Приобрести иностранное программное обеспечение можно будет только при отсутствии на отечественном рынке продукции с заданными техническими и эксплуатационными характеристиками.