В Тюменской области подвели итоги лицензирования управляющих компаний. Без лицензии в регионе остались около тридцати компаний. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на главного государственного жилищного инспектора Тюменской области Ларису Боровицкую.
По словам Ларисы Боровицкой, 207 управляющих организаций Тюменской области получили лицензию. Девяти организациям было отказано в предоставлении лицензии, семь из них, устранив замечания, обратились повторно. При этом некоторые управляющие организации даже не подали документы на лицензирование и не решились сдавать квалификационный экзамен.
Основной причиной того, что некоторые управляющие компании не получили лицензию, являлось нежелание раскрыть информацию об их деятельности и доходах. Согласно законодательству, эти данные нужно размещать на двух сайтах (федеральном и самой управляющей организации), а также в офисе УК на стенде. Информация должна быть доступна в течение пяти лет.
Лариса Боровицкая отметила, что жителям тех домов, управляющие организации которых не получили лицензию, нужно инициировать проведение общих собраний собственников и выбирать другую организацию. Если и этого не случится, то орган местного самоуправления проведет открытый конкурс и выберет управляющую организацию для таких домов самостоятельно.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Главные новости Тюмени и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюменской области подвели итоги лицензирования управляющих компаний. Без лицензии в регионе остались около тридцати компаний. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на главного государственного жилищного инспектора Тюменской области Ларису Боровицкую. По словам Ларисы Боровицкой, 207 управляющих организаций Тюменской области получили лицензию. Девяти организациям было отказано в предоставлении лицензии, семь из них, устранив замечания, обратились повторно. При этом некоторые управляющие организации даже не подали документы на лицензирование и не решились сдавать квалификационный экзамен. Основной причиной того, что некоторые управляющие компании не получили лицензию, являлось нежелание раскрыть информацию об их деятельности и доходах. Согласно законодательству, эти данные нужно размещать на двух сайтах (федеральном и самой управляющей организации), а также в офисе УК на стенде. Информация должна быть доступна в течение пяти лет. Лариса Боровицкая отметила, что жителям тех домов, управляющие организации которых не получили лицензию, нужно инициировать проведение общих собраний собственников и выбирать другую организацию. Если и этого не случится, то орган местного самоуправления проведет открытый конкурс и выберет управляющую организацию для таких домов самостоятельно.