Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пятерым гастролерам из Калининграда светит серьезный срок в тюменской тюрьме. Охотились за деньгами и драгоценностями

Фото:

В Тюмени будут судить пятерых гастролеров из Калининградской области, которые решили «подзаработать» в экономически развитом северном регионе. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, дело уже направлено в суд, а фигурируют в нем 21-летний Эдуард Коломин, 19-летний Павел Морошкин, 25-летний Андрей Пасынков, 20-летний Михаил Музычук и 21-летний Андрей Сычев. Всем им предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: мужчинам инкриминируют покушение на преступление, покушение на кражу и собственно кражу, совершенную организованной группой.

Следователи полагают, что в ноябре прошлого года трое уроженцев города Советска Калининградской области задумали подзаработать в Тюмени: Коломин, Морошкин и Пасынков слышали о том, что этот регион весьма развит экономически и здесь много богатых людей. Мужчины решили грабить коттеджи и брать из них только деньги и ювелирные украшения.

В областной центр троица прибыли в декабре. Грабители сняли себе жилье и взяли в аренду автомобили. Только за месяц они успели ограбить три коттеджа и совершить еще три покушения на кражу. Самая крупная добыча досталась им 18 декабря: в тот день негодяи украли в одном из домов сейф, в котором оказался миллион рублей, 700 евро и 400 долларов. Кроме того, там же лежали и золотые украшения. В итоге негодяи разбогатели на 1,7 млн рублей. Уже через три дня мужчины отправились в Свердловскую область и купили там за 880 тысяч рублей BMW X5, на котором планировали передвигаться для совершения преступлений. 24 декабря они вновь «пошли на дело» и украли украшения на 355 тысяч рублей. Золото они продали в Калининградской области.

Однако долго держать в страхе тюменских богачей им не пришлось. В начале 2015 года грабители переругались. В итоге от банды откололся Пасынков, а вместо него Коломин и Морошкин позвали Музычука и Сычева и вновь поехали в Тюмень. Уже 25 января они ограбили коттедж, украв оттуда ювелирные украшения на 87 тыс. рублей. В ночь на 30 января негодяи снова отправились «на дело», однако оказалось, что хозяева коттеджа были дома, поэтому грабителям пришлось ретироваться. Им не повезло: хозяйка дома запомнила их машину и рассказала обо всем правоохранителям. Через несколько часов вся банда была задержана, а в феврале в полиции оказался и Пасынков.

Общая сумма ущерба пятерых пострадавших превысила 2,2 млн рублей. Четверо из них уже заявили гражданские иски о возмещении ущерба на общую сумму свыше 2,1 млн рублей. Для обеспечения этих исков суд арестовал имущество грабителей — BMW X5, два iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук и золотую цепочку.

Обвинительное заключение по делу утверждено, материалы направлены в Калининский районный суд Тюмени. Самое серьезное наказание, которое грозит гастролерам, — лишение свободы сроком на 10 лет.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
В Тюмени будут судить пятерых гастролеров из Калининградской области, которые решили «подзаработать» в экономически развитом северном регионе. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, дело уже направлено в суд, а фигурируют в нем 21-летний Эдуард Коломин, 19-летний Павел Морошкин, 25-летний Андрей Пасынков, 20-летний Михаил Музычук и 21-летний Андрей Сычев. Всем им предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: мужчинам инкриминируют покушение на преступление, покушение на кражу и собственно кражу, совершенную организованной группой. Следователи полагают, что в ноябре прошлого года трое уроженцев города Советска Калининградской области задумали подзаработать в Тюмени: Коломин, Морошкин и Пасынков слышали о том, что этот регион весьма развит экономически и здесь много богатых людей. Мужчины решили грабить коттеджи и брать из них только деньги и ювелирные украшения. В областной центр троица прибыли в декабре. Грабители сняли себе жилье и взяли в аренду автомобили. Только за месяц они успели ограбить три коттеджа и совершить еще три покушения на кражу. Самая крупная добыча досталась им 18 декабря: в тот день негодяи украли в одном из домов сейф, в котором оказался миллион рублей, 700 евро и 400 долларов. Кроме того, там же лежали и золотые украшения. В итоге негодяи разбогатели на 1,7 млн рублей. Уже через три дня мужчины отправились в Свердловскую область и купили там за 880 тысяч рублей BMW X5, на котором планировали передвигаться для совершения преступлений. 24 декабря они вновь «пошли на дело» и украли украшения на 355 тысяч рублей. Золото они продали в Калининградской области. Однако долго держать в страхе тюменских богачей им не пришлось. В начале 2015 года грабители переругались. В итоге от банды откололся Пасынков, а вместо него Коломин и Морошкин позвали Музычука и Сычева и вновь поехали в Тюмень. Уже 25 января они ограбили коттедж, украв оттуда ювелирные украшения на 87 тыс. рублей. В ночь на 30 января негодяи снова отправились «на дело», однако оказалось, что хозяева коттеджа были дома, поэтому грабителям пришлось ретироваться. Им не повезло: хозяйка дома запомнила их машину и рассказала обо всем правоохранителям. Через несколько часов вся банда была задержана, а в феврале в полиции оказался и Пасынков. Общая сумма ущерба пятерых пострадавших превысила 2,2 млн рублей. Четверо из них уже заявили гражданские иски о возмещении ущерба на общую сумму свыше 2,1 млн рублей. Для обеспечения этих исков суд арестовал имущество грабителей — BMW X5, два iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук и золотую цепочку. Обвинительное заключение по делу утверждено, материалы направлены в Калининский районный суд Тюмени. Самое серьезное наказание, которое грозит гастролерам, — лишение свободы сроком на 10 лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...