Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Текущие расходы нужно сократить». Силуанов ищет деньги на индексацию пенсий

Фото:

Темп индексации пенсий и зарплат в 2016—2018 годах должен рассчитываться с учетом сохранения доли инвестиционных расходов в бюджете для стимулирования роста ВВП.

«Принимая решение о размере индексации, нужно понимать, что ключевой вопрос — поддержание благосостояния граждан в средне- и долгосрочной перспективе — может быть решен только через увеличение темпов роста экономики сегодня, которое, в свою очередь, зависит от доли инвестиций в ВВП», — цитирует «Интарфакс» слова министра финансов РФ Антона Силуанова.

Глава ведомства пояснил, что увеличение доли зарплат и текущего потребления в структуре ВВП в прошлые годы стало одной из ключевых причин замедления темпов роста экономики РФ.

Согласно прогнозу министра, наращивание сверх возможностей социальных расходов в текущем периоде приведет к фактическому сокращению индексации.

Министр предостерег от наращивания текущих расходов, чтобы ускорить потребление и таким образом стимулировать экономический рост. Он напомнил, что зависимость экономического роста от уровня потребления в экономике отрицательная, а от уровня инвестиций — положительная.

Темп индексации пенсий и зарплат в 2016—2018 годах должен рассчитываться с учетом сохранения доли инвестиционных расходов в бюджете для стимулирования роста ВВП. «Принимая решение о размере индексации, нужно понимать, что ключевой вопрос — поддержание благосостояния граждан в средне- и долгосрочной перспективе — может быть решен только через увеличение темпов роста экономики сегодня, которое, в свою очередь, зависит от доли инвестиций в ВВП», — цитирует «Интарфакс» слова министра финансов РФ Антона Силуанова. Глава ведомства пояснил, что увеличение доли зарплат и текущего потребления в структуре ВВП в прошлые годы стало одной из ключевых причин замедления темпов роста экономики РФ. Согласно прогнозу министра, наращивание сверх возможностей социальных расходов в текущем периоде приведет к фактическому сокращению индексации. Министр предостерег от наращивания текущих расходов, чтобы ускорить потребление и таким образом стимулировать экономический рост. Он напомнил, что зависимость экономического роста от уровня потребления в экономике отрицательная, а от уровня инвестиций — положительная.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...