Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская элита обсуждает законодательный прецедент. «Это первый случай для Куйвашева»

Фото:

Свердловская элита продолжает обсуждать неожиданный ход, который предпринял сегодня губернатор Евгений Куйвашев. Напомним, он отправил на доработку принятый Заксобранием законопроект, по которому мэр Екатеринбурга лишается наименования «глава».

Советник губернатора Анатолий Гайда подтверждает, что такая практика не частая. «На моей памяти было три — максимум пять случаев, когда законопроекты были отклонены губернаторами. Для Евгения Владимировича это первый случай, — говорит ветеран политологии. — И это решение абсолютно правильное. У депутатов, которые вносили законопроект, были благие намерения, они хотели внести ясность в наименование должностей, многие жители в них путаются».

Но, по мнению Гайды, был нарушен ряд норм закона, и губернатор справедливо написал отрицательное заключение: «В частности, стоило учесть, что закон не имеет обратной силы, что горожане избирали именно главу города — председателя Думы именно в тех наименованиях, которые прописаны в законодательстве, в том числе в Уставе Екатеринбурга. Кроме того, необходимо было дописать, что правоприменение этих норм начинается со следующих выборов. Я думаю, что депутаты так и сделают, поскольку преследуют благую цель, законопроект будет доработан и вступит в силу после следующих выборов».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловская элита продолжает обсуждать неожиданный ход, который предпринял сегодня губернатор Евгений Куйвашев. Напомним, он отправил на доработку принятый Заксобранием законопроект, по которому мэр Екатеринбурга лишается наименования «глава». Советник губернатора Анатолий Гайда подтверждает, что такая практика не частая. «На моей памяти было три — максимум пять случаев, когда законопроекты были отклонены губернаторами. Для Евгения Владимировича это первый случай, — говорит ветеран политологии. — И это решение абсолютно правильное. У депутатов, которые вносили законопроект, были благие намерения, они хотели внести ясность в наименование должностей, многие жители в них путаются». Но, по мнению Гайды, был нарушен ряд норм закона, и губернатор справедливо написал отрицательное заключение: «В частности, стоило учесть, что закон не имеет обратной силы, что горожане избирали именно главу города — председателя Думы именно в тех наименованиях, которые прописаны в законодательстве, в том числе в Уставе Екатеринбурга. Кроме того, необходимо было дописать, что правоприменение этих норм начинается со следующих выборов. Я думаю, что депутаты так и сделают, поскольку преследуют благую цель, законопроект будет доработан и вступит в силу после следующих выборов».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...