Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске прапорщик до смерти избил «срочника». Парню оставалось четыре дня до «дембеля»

Фото:

Проходивший срочную службу на челябинской авиабазе «Шагол» рядовой срочной службы Денис Оводов умер после избиения командиром.

Как сообщил «URA.Ru» помощник областного омбудсмена Алексей Ковалев, конфликт произошел 2 июля 2015 года. В ходе разговора со старшим прапорщиком Зайнутдиновым последний несколько раз ударил солдата по голове металлической флягой. У парня развился отек головного мозга, он впал в кому и 13 июля умер.

«Денис окончил школу № 6 в Копейске, в армию его призвали 7 июля 2014 года. То есть до „дембеля“ ему оставалось четыре дня», — сообщил также помощник уполномоченного по правам человека.

В отношении Зайнутдинова возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия). Расследование ведет Военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Проходивший срочную службу на челябинской авиабазе «Шагол» рядовой срочной службы Денис Оводов умер после избиения командиром. Как сообщил «URA.Ru» помощник областного омбудсмена Алексей Ковалев, конфликт произошел 2 июля 2015 года. В ходе разговора со старшим прапорщиком Зайнутдиновым последний несколько раз ударил солдата по голове металлической флягой. У парня развился отек головного мозга, он впал в кому и 13 июля умер. «Денис окончил школу № 6 в Копейске, в армию его призвали 7 июля 2014 года. То есть до „дембеля“ ему оставалось четыре дня», — сообщил также помощник уполномоченного по правам человека. В отношении Зайнутдинова возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия). Расследование ведет Военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...