Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Германия пытается стать лидером и создать четвертый рейх». Греки винят во всех бедах Евросоюз

Фото:

Евросоюз опасается разгула антисистемных партий, банкротства банков и отторжения избирателями правительства. Об этом заявил сегодня на круглом столе в ходе обсуждения итогов греческого кризиса директор Института политических исследований Сергей Марков, передает корреспондент «URA.Ru».

По словам эксперта, если ЕС позволит греческому правительству не платить долги, то это приведет к победе антисистемных партий в других странах и подрыву нынешней конструкции современной Европы. Также прощение задолженности грозит банкротством банкам-держателям греческих долгов, в частности французским и немецким. За чередой банкротств в качестве «эффекта домино» последует кризис в экономике Еврозоны, которая сейчас, как отметил Сергей Марков, и без того находится на грани рецессии. Еще большее волнение греческий вопрос вызывает у Германии, которая боится быть отвергнутой своим народом в случае принятия условий Греции.

Круглый стол итоги греческого кризиса, сергей марков

«Многие считают, что нынешний конфликт — это конфликт не ЕС, а Германии, которая пытается установить свою власть, — подчеркнул политолог. — При этом немецкие власти и власти ряда других стран боятся быть отвергнутыми своими избирателями. Представьте немецкого обывателя, которые задает себе вопрос, почему все так произошло. Почему у греков больше отпуск, выше зарплата в бюджетных секторах? Они набрали чудовищные кредиты, не хотят платить, жульничали (предыдущие право- и левоцентристские правительства подтасовывали цифры чтобы получать вовремя свои новые кредиты) и после этого мы должны опять давать им больше денег!»

Также Марков заявил, что решение греческого кризиса определит путь, по которому дальше пойдет Европа. «Сегодня в греческом парламенте будут громкие дебаты, — напомнил политолог. — Я считаю, что они закончатся тем, что греческое правительство примет пакет на 95 %. В результате Евротройка скажет, что она голосовала за полный пакет, в итоге все вернется на стадию переговоров».

Помимо этого, эксперт отметил, что кризис в Греции расколол Европу на два противоборствующих лагеря: на сторонников усиления ЕС (европейских институтов, которые, по сути, лоббируют интересы представителей финансовой олигархии и бюрократии) и на антисистемные партии, которые пользуются нарастающей поддержкой населения. Между тем причину своих бед греки видят в политике Евросоюза, которая «подсаживала» страну на дешевые кредиты, заставляя губить собственные секторы экономики (в частности, сельское хозяйство, туризм и промышленность). Их, по словам Сергея Маркова, намеренно «придавили» с помощью Германии, которая «давит всех в Европе, пытается стать лидером и создать четвертый рейх».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Евросоюз опасается разгула антисистемных партий, банкротства банков и отторжения избирателями правительства. Об этом заявил сегодня на круглом столе в ходе обсуждения итогов греческого кризиса директор Института политических исследований Сергей Марков, передает корреспондент «URA.Ru». По словам эксперта, если ЕС позволит греческому правительству не платить долги, то это приведет к победе антисистемных партий в других странах и подрыву нынешней конструкции современной Европы. Также прощение задолженности грозит банкротством банкам-держателям греческих долгов, в частности французским и немецким. За чередой банкротств в качестве «эффекта домино» последует кризис в экономике Еврозоны, которая сейчас, как отметил Сергей Марков, и без того находится на грани рецессии. Еще большее волнение греческий вопрос вызывает у Германии, которая боится быть отвергнутой своим народом в случае принятия условий Греции. «Многие считают, что нынешний конфликт — это конфликт не ЕС, а Германии, которая пытается установить свою власть, — подчеркнул политолог. — При этом немецкие власти и власти ряда других стран боятся быть отвергнутыми своими избирателями. Представьте немецкого обывателя, которые задает себе вопрос, почему все так произошло. Почему у греков больше отпуск, выше зарплата в бюджетных секторах? Они набрали чудовищные кредиты, не хотят платить, жульничали (предыдущие право- и левоцентристские правительства подтасовывали цифры чтобы получать вовремя свои новые кредиты) и после этого мы должны опять давать им больше денег!» Также Марков заявил, что решение греческого кризиса определит путь, по которому дальше пойдет Европа. «Сегодня в греческом парламенте будут громкие дебаты, — напомнил политолог. — Я считаю, что они закончатся тем, что греческое правительство примет пакет на 95 %. В результате Евротройка скажет, что она голосовала за полный пакет, в итоге все вернется на стадию переговоров». Помимо этого, эксперт отметил, что кризис в Греции расколол Европу на два противоборствующих лагеря: на сторонников усиления ЕС (европейских институтов, которые, по сути, лоббируют интересы представителей финансовой олигархии и бюрократии) и на антисистемные партии, которые пользуются нарастающей поддержкой населения. Между тем причину своих бед греки видят в политике Евросоюза, которая «подсаживала» страну на дешевые кредиты, заставляя губить собственные секторы экономики (в частности, сельское хозяйство, туризм и промышленность). Их, по словам Сергея Маркова, намеренно «придавили» с помощью Германии, которая «давит всех в Европе, пытается стать лидером и создать четвертый рейх».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...