Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Красноуральску грозит экологическая катастрофа. «Люди боятся, что из кранов польется кислота»

Фото:

Насосно-фильтровальную станцию, которая осуществляет подготовку питьевой воды в Красноуральске, заливает серной кислотой с «Красноуральского химического завода». Об этом «URA.Ru» сообщили читатели.

«Серная кислота поступает в насосно-фильтровальную станцию со сточными водами. Станция остановлена. Поселок Пригородный живет без воды. Люди боятся, что из их кранов польется кислота», — говорится в письме инициативной группы жителей Красноуральска, поступившем в редакцию «URA.Ru».

В администрации городского округа рассказали, что знакомы с ситуацией. «Да, нам об этом известно. Но данная информация пока официально не подтверждена, так как мы не можем попасть на территорию химзавода», — рассказали в муниципалитете. Там отметили, что завтра на место выедет природоохранная прокуратура и прокуратура городского округа для выяснения обстоятельств.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Насосно-фильтровальную станцию, которая осуществляет подготовку питьевой воды в Красноуральске, заливает серной кислотой с «Красноуральского химического завода». Об этом «URA.Ru» сообщили читатели. «Серная кислота поступает в насосно-фильтровальную станцию со сточными водами. Станция остановлена. Поселок Пригородный живет без воды. Люди боятся, что из их кранов польется кислота», — говорится в письме инициативной группы жителей Красноуральска, поступившем в редакцию «URA.Ru». В администрации городского округа рассказали, что знакомы с ситуацией. «Да, нам об этом известно. Но данная информация пока официально не подтверждена, так как мы не можем попасть на территорию химзавода», — рассказали в муниципалитете. Там отметили, что завтра на место выедет природоохранная прокуратура и прокуратура городского округа для выяснения обстоятельств.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...