Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путь на Родину закрыт. Илью Пономарева объявили в международный розыск

Фото:

Депутут Госдумы Илья Пономарев, по некоторым данным, уже объявлен в международный розыск.

«В связи с тем, что Пономарев умышленно скрывается за пределами России, игнорируя вызовы следствия, в начале июля он был объявлен в международный розыск», — приводит ТАСС информацию собственного источника.

При этом адвокат Пономарева Мария Баст опровергает эти сведения. «Сообщение о розыске — дезинформация», — цитирует РИА Новости заявление Баст. Как напоминает правозащитник, в розыск можно объявить только после санкции суда на заочный арест. Между тем рассмотрение ходатайства о заочном аресте Пономарева состоится лишь 17 июля в 10.00 по мск.

По информации ТАСС, разыскивать Пономарева будет Национальное центральное бюро Интерпола МВД РФ. Отметим, что на официальном сайте Интерпола также нет никаких данных об объявлении депутата в международный розыск.

Напомним, ранее сам депутат в беседе с корреспондентом «URA.Ru» говорил о том, что хочет вернуться на Родину, а уголовное дело, по его мнению, возбуждено с целью помешать ему сделать это. «Мне крайне хотелось бы вернуться в Россию, однако до того момента, пока не погашен долг, сделать это технически невозможно», — заявлял «URA.Ru» Пономарев в июне, отмечая, что все средства будут выплачены до конца месяца.

Пономарев проходит обвиняемым по делу о пособничестве в растрате. По версии следствия, в 2010 году Фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которых составляла 750 тыс. долларов. Позднее вице-президент «Сколково» Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тыc. долларов. Как считают в СКР, это было сделано, чтобы «освоить оставшуюся сумму в 300 тыс. долларов».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Депутут Госдумы Илья Пономарев, по некоторым данным, уже объявлен в международный розыск. «В связи с тем, что Пономарев умышленно скрывается за пределами России, игнорируя вызовы следствия, в начале июля он был объявлен в международный розыск», — приводит ТАСС информацию собственного источника. При этом адвокат Пономарева Мария Баст опровергает эти сведения. «Сообщение о розыске — дезинформация», — цитирует РИА Новости заявление Баст. Как напоминает правозащитник, в розыск можно объявить только после санкции суда на заочный арест. Между тем рассмотрение ходатайства о заочном аресте Пономарева состоится лишь 17 июля в 10.00 по мск. По информации ТАСС, разыскивать Пономарева будет Национальное центральное бюро Интерпола МВД РФ. Отметим, что на официальном сайте Интерпола также нет никаких данных об объявлении депутата в международный розыск. Напомним, ранее сам депутат в беседе с корреспондентом «URA.Ru» говорил о том, что хочет вернуться на Родину, а уголовное дело, по его мнению, возбуждено с целью помешать ему сделать это. «Мне крайне хотелось бы вернуться в Россию, однако до того момента, пока не погашен долг, сделать это технически невозможно», — заявлял «URA.Ru» Пономарев в июне, отмечая, что все средства будут выплачены до конца месяца. Пономарев проходит обвиняемым по делу о пособничестве в растрате. По версии следствия, в 2010 году Фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которых составляла 750 тыс. долларов. Позднее вице-президент «Сколково» Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тыc. долларов. Как считают в СКР, это было сделано, чтобы «освоить оставшуюся сумму в 300 тыс. долларов».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...