Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неожиданно! У «Мистралей» новый покупатель. «Он не хочет зависеть от США»

Бразилия может купить "Мистрали" Фото:

«Мистрали», которые так и не были поставлены России, могут достаться Бразилии. Об этом пишет The National Interest со ссылкой на американского военнослужащего Роберта Фарли.

По мнению эксперта, эта покупка могла бы помочь стране начать проведение независимых морских операций, сейчас же на Бразилию сильно влияют США. Единственное, что может остановить бразильцев, — высокая стоимость вертолетоносцев.

Ранее потенциальными покупателями считали Канаду, США или Китай. The National Interest считает, что Америка может самостоятельно построить подобные корабли, не тратя такие огромные суммы. Канаде для их покупки нужно увеличить военный бюджет.

Напомним, Франция предложила РФ расторгнуть контракт на поставку «Мистралей». Договор на постройку двух вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан в 2011 году. По условиям документа, поставка первого корабля должна была произойти в июне 2011 года, а второго — в 2015 году. Сейчас Париж должен выплатить неустойку.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
«Мистрали», которые так и не были поставлены России, могут достаться Бразилии. Об этом пишет The National Interest со ссылкой на американского военнослужащего Роберта Фарли. По мнению эксперта, эта покупка могла бы помочь стране начать проведение независимых морских операций, сейчас же на Бразилию сильно влияют США. Единственное, что может остановить бразильцев, — высокая стоимость вертолетоносцев. Ранее потенциальными покупателями считали Канаду, США или Китай. The National Interest считает, что Америка может самостоятельно построить подобные корабли, не тратя такие огромные суммы. Канаде для их покупки нужно увеличить военный бюджет. Напомним, Франция предложила РФ расторгнуть контракт на поставку «Мистралей». Договор на постройку двух вертолетоносцев для ВМФ РФ был подписан в 2011 году. По условиям документа, поставка первого корабля должна была произойти в июне 2011 года, а второго — в 2015 году. Сейчас Париж должен выплатить неустойку.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...