Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Малайзии настаивают на международном трибунале по делу о сбитом «Боинге». «Докопаемся до истинных причин трагедии»

Фото:

Премьер-министр Малайзии Наджиба Разака заявил, что приложит все усилия для создания международного трибунала по делу о «Боинге», сбитом на территории Украины. Политик отметил, что в течение года власти государства пытаются докопаться до истинных причин произошедшей трагедии.

«Ожидаем продолжения расследования до конца года», — цитирует Разака ТАСС.

По данным издания, голосование в Совбезе ООН по резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за катастрофу «Боинга» компании «Малайзийские авиалинии» намечено на 21 июля. Между тем постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин крайне негативно отнесся к проекту резолюции. «Мы говорим, что концепция документа не соответствует тому, что произошло на самом деле», — заявил он. Кроме того, Чуркин указал, что сама идея создания трибунала неуместна, пока Совет по безопасности Нидерландов продолжает расследование инцидента.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Премьер-министр Малайзии Наджиба Разака заявил, что приложит все усилия для создания международного трибунала по делу о «Боинге», сбитом на территории Украины. Политик отметил, что в течение года власти государства пытаются докопаться до истинных причин произошедшей трагедии. «Ожидаем продолжения расследования до конца года», — цитирует Разака ТАСС. По данным издания, голосование в Совбезе ООН по резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за катастрофу «Боинга» компании «Малайзийские авиалинии» намечено на 21 июля. Между тем постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин крайне негативно отнесся к проекту резолюции. «Мы говорим, что концепция документа не соответствует тому, что произошло на самом деле», — заявил он. Кроме того, Чуркин указал, что сама идея создания трибунала неуместна, пока Совет по безопасности Нидерландов продолжает расследование инцидента.
Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...