Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кому верить — студентам или главе города? После пожара на полигоне ТБО жителей Тобольска мучит непростой вопрос

Фото:

Городская администрация не обнаружила вредные вещества в атмосферном воздухе Тобольска в связи с пожаром на полигоне ТБО. Об этом говорится в письме за подписью главы администрации Тобольска Владимира Мазура в ответ на обращение жительницы города Альфии Быкововй. Ответ горожанка выложила в группе «Типичый Тобольск», в соцсети «ВКонтакте».

«Одновременно с тушением пожара проводился забор воздуха для анализа в трех местах на территории Тобольска и в пяти точках на самом полигоне бытовых отходов. Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных вечеств за весь период тушения пожара на территории Тобольска не выявлено», — говорится в документе. Кто проводил исследование, в документе не указано.

Там также указано, что возгорание на свалке было зафиксировано 22 июня. 27 июня пожар был локализован, а 1 июля во время обследования объекта установлено, что пожар полностью потушен. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечена эксплуатирующая организация ООО «Паритет».

Отметим, кроме главы администрации, тоболячке ответил областной департамент недропользования и экологии. Сотрудники департамента заверили жительницу города, что меры противопожарной безопасности в настоящее время усилены.

Отметим, днем ранее в «Типичном Тобольске» появилось сообщение о превышение опасных веществ в воздухе Тобольска из-за пожара на полигоне ТБО.

В сообщении было указано, что экспертами Общественного экологического совета города был проведен экспресс-анализ атмосферного воздуха вблизи полигона и на территории города с целью определения содержания вредных веществ. Анализ проводился учебной лабораторией филиала Тюменского государственного университета в Тобольске в периоды наибольшего задымления. На территории города было зафиксировано превышение гигиенического норматива содержания в атмосферном воздухе по трем показателям: по содержанию диоксида азота — в 6,3 раза; диоксида серы — в 1,1 раза и пыли — в 9,8 раза. По фенолу и формальдегиду превышения гигиенических нормативов в пробах атмосферного воздуха не зафиксировано.

В телефонном разговоре координатор экологических проектов Общественного совета подтвердил корреспонденту «URA.Ru», что замеры проводили студенты ТюмГУ по просьбе экологов. «А кто-то говорил, что ничего страшного — подумаешь, подышали. Я бы больше не хотела этой фигней дышать», — пишут тоболяки, комментируя документы. «Кому верить?» — задаются вопросом другие. «ПДК не могли быть в норме, органолептически было очевидно. Верьте активистам», — советуют тут же.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Городская администрация не обнаружила вредные вещества в атмосферном воздухе Тобольска в связи с пожаром на полигоне ТБО. Об этом говорится в письме за подписью главы администрации Тобольска Владимира Мазура в ответ на обращение жительницы города Альфии Быкововй. Ответ горожанка выложила в группе «Типичый Тобольск», в соцсети «ВКонтакте». «Одновременно с тушением пожара проводился забор воздуха для анализа в трех местах на территории Тобольска и в пяти точках на самом полигоне бытовых отходов. Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных вечеств за весь период тушения пожара на территории Тобольска не выявлено», — говорится в документе. Кто проводил исследование, в документе не указано. Там также указано, что возгорание на свалке было зафиксировано 22 июня. 27 июня пожар был локализован, а 1 июля во время обследования объекта установлено, что пожар полностью потушен. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечена эксплуатирующая организация ООО «Паритет». Отметим, кроме главы администрации, тоболячке ответил областной департамент недропользования и экологии. Сотрудники департамента заверили жительницу города, что меры противопожарной безопасности в настоящее время усилены. Отметим, днем ранее в «Типичном Тобольске» появилось сообщение о превышение опасных веществ в воздухе Тобольска из-за пожара на полигоне ТБО. В сообщении было указано, что экспертами Общественного экологического совета города был проведен экспресс-анализ атмосферного воздуха вблизи полигона и на территории города с целью определения содержания вредных веществ. Анализ проводился учебной лабораторией филиала Тюменского государственного университета в Тобольске в периоды наибольшего задымления. На территории города было зафиксировано превышение гигиенического норматива содержания в атмосферном воздухе по трем показателям: по содержанию диоксида азота — в 6,3 раза; диоксида серы — в 1,1 раза и пыли — в 9,8 раза. По фенолу и формальдегиду превышения гигиенических нормативов в пробах атмосферного воздуха не зафиксировано. В телефонном разговоре координатор экологических проектов Общественного совета подтвердил корреспонденту «URA.Ru», что замеры проводили студенты ТюмГУ по просьбе экологов. «А кто-то говорил, что ничего страшного — подумаешь, подышали. Я бы больше не хотела этой фигней дышать», — пишут тоболяки, комментируя документы. «Кому верить?» — задаются вопросом другие. «ПДК не могли быть в норме, органолептически было очевидно. Верьте активистам», — советуют тут же.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...