Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские перевозчики попадут под санкции. «Есть много претензий»

За плохую работу пермских перевозчиков ждут «серьезные санкции» Фото:

В Перми департамент дорог и транспорта подвел итоги работы перевозчиков за июнь. Работа семи городских маршрутов вызвала нарекания после проверки.

Единая маршрутная сеть заработала в городе в полном объеме с 1 июня. Было заключено 49 новых договоров с перевозчиками. «Вместе с новыми договорами повысились требования к предоставлению услуг жителям, а также был усилен контроль со стороны муниципалитета», — прокомментировал глава департамента и дорог Перми Илья Денисов.

Итоги проверки показали, что часть перевозчиков улучшила свою работу. Например, еще в начале года маршруты № 5, 38, 42, 44 показывали одни из худших результатов. Но сейчас они стали выполнять план рейсов на 91 %, что считается удовлетворительной работой.

Самые ответственные и добросовестные сотрудники трудятся на маршрутах — № 36, 58, 59, 61, 65 и 71. Они выполнили более 95 % запланированных рейсов, при этом соблюдение расписания составило не менее 93 %.

В результате новых договоров и модернизации многие перевозчики улучшили свои показатели, но все равно остались те, кто не справляется со своей работой. Это маршруты 3, 18, 25, 33, 34, 39, 48.

К ним после подведения итогов осталось много претензий: «Если в течение июля работа маршрутов не будет организована на должном уровне, то в начале августа перевозчиков ждут серьезные санкции вплоть до расторжения договора», — пригрозила мэрия Перми.

В Перми департамент дорог и транспорта подвел итоги работы перевозчиков за июнь. Работа семи городских маршрутов вызвала нарекания после проверки. Единая маршрутная сеть заработала в городе в полном объеме с 1 июня. Было заключено 49 новых договоров с перевозчиками. «Вместе с новыми договорами повысились требования к предоставлению услуг жителям, а также был усилен контроль со стороны муниципалитета», — прокомментировал глава департамента и дорог Перми Илья Денисов. Итоги проверки показали, что часть перевозчиков улучшила свою работу. Например, еще в начале года маршруты № 5, 38, 42, 44 показывали одни из худших результатов. Но сейчас они стали выполнять план рейсов на 91 %, что считается удовлетворительной работой. Самые ответственные и добросовестные сотрудники трудятся на маршрутах — № 36, 58, 59, 61, 65 и 71. Они выполнили более 95 % запланированных рейсов, при этом соблюдение расписания составило не менее 93 %. В результате новых договоров и модернизации многие перевозчики улучшили свои показатели, но все равно остались те, кто не справляется со своей работой. Это маршруты 3, 18, 25, 33, 34, 39, 48. К ним после подведения итогов осталось много претензий: «Если в течение июля работа маршрутов не будет организована на должном уровне, то в начале августа перевозчиков ждут серьезные санкции вплоть до расторжения договора», — пригрозила мэрия Перми.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...