Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Голоса на выборах в Салехарде и Ноябрьске будут считать вручную. Электронные урны получит другой крупный город

Фото:

Избирком Ямала все-таки решил не отказываться от электронных избирательных урн. 10 комплексов обработки избирательных бюллетеней уже распределены по участкам. Соответствующее решение приняла комиссия.

Напомним, в июне глава Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт сообщил, что рассматривается вариант отказа от КОИБов. Причина — экономия средств. Обслуживание одного комплекса обходится в 50 тыс. рублей.

Напомним, на Ямале 13 сентября состоятся выборы депутатов Заксобрания округа. Кроме того, будет проведено несколько муниципальных кампаний. Самые крупные — избрание депутатов Дум Надымского, Пуровского районов, Нового Уренгоя, а также Губкинского.

КОИБы установят в Губкинском, Лабытнанги и Новом Уренгое. Если говорить о Губкинском, то это участки 107, 108, 109. В Лабытнанги — 304, 309. В Новом Уренгое — 607, 608, 612, 618, 619.

Как пояснили в информационном центре Избиркома ЯНАО, решение о распределении электронных урн для голосования принимается ведомством. Единственное условие — это не должны быть отдаленные территории.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Избирком Ямала все-таки решил не отказываться от электронных избирательных урн. 10 комплексов обработки избирательных бюллетеней уже распределены по участкам. Соответствующее решение приняла комиссия. Напомним, в июне глава Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт сообщил, что рассматривается вариант отказа от КОИБов. Причина — экономия средств. Обслуживание одного комплекса обходится в 50 тыс. рублей. Напомним, на Ямале 13 сентября состоятся выборы депутатов Заксобрания округа. Кроме того, будет проведено несколько муниципальных кампаний. Самые крупные — избрание депутатов Дум Надымского, Пуровского районов, Нового Уренгоя, а также Губкинского. КОИБы установят в Губкинском, Лабытнанги и Новом Уренгое. Если говорить о Губкинском, то это участки 107, 108, 109. В Лабытнанги — 304, 309. В Новом Уренгое — 607, 608, 612, 618, 619. Как пояснили в информационном центре Избиркома ЯНАО, решение о распределении электронных урн для голосования принимается ведомством. Единственное условие — это не должны быть отдаленные территории.
Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...