Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Хотели сбить Путина — не вышло». Трибунал по малайзийскому «Боингу» — «дьявольский заговор» против России

Фото:

Создание международного трибунала по крушению «Боинга» в украинском небе бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов называет «дьявольским заговором» против России. Об этом он рассказал корреспонденту «URA.Ru».

По словам Романова, в последнее время «в авиацию включилась большая политика». «Все прекрасно понимают, что истинных виновных в крушении лайнера не нашли, но пока все удобно валить на Россию, — считает эксперт. — Для этого, собственно, и инициируется международный трибунал. Это откровенное давление американцев на нашу страну. Но переживем и это».

По предположению Романова, малайзийский авиалайнер год назад мог быть сбит ракетой «воздух-воздух» украинского истребителя. «Случайно или умышленно — история пока умалчивается. Может, хотели сбить самолет Путина, он же вроде там недалеко пролетал. Год прошел, а результатов нет», — заявляет Александр Романов.

Романов надеется, что «наша дипломатия все сдвинет с мертвой точки, и справедливость в итоге восторжествует».

Он отметил, что сейчас все авиакомпании после катастрофы «Боинга» в Донецкой области облетают территорию Украины. «Естественно, такой „крюк“ оборачивается серьезными экономическими потерями — горючего тратится в несколько раз больше», — рассказывает эксперт. По его словам, компании придерживаются принципа, что безопасность превыше всего.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Создание международного трибунала по крушению «Боинга» в украинском небе бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов называет «дьявольским заговором» против России. Об этом он рассказал корреспонденту «URA.Ru». По словам Романова, в последнее время «в авиацию включилась большая политика». «Все прекрасно понимают, что истинных виновных в крушении лайнера не нашли, но пока все удобно валить на Россию, — считает эксперт. — Для этого, собственно, и инициируется международный трибунал. Это откровенное давление американцев на нашу страну. Но переживем и это». По предположению Романова, малайзийский авиалайнер год назад мог быть сбит ракетой «воздух-воздух» украинского истребителя. «Случайно или умышленно — история пока умалчивается. Может, хотели сбить самолет Путина, он же вроде там недалеко пролетал. Год прошел, а результатов нет», — заявляет Александр Романов. Романов надеется, что «наша дипломатия все сдвинет с мертвой точки, и справедливость в итоге восторжествует». Он отметил, что сейчас все авиакомпании после катастрофы «Боинга» в Донецкой области облетают территорию Украины. «Естественно, такой „крюк“ оборачивается серьезными экономическими потерями — горючего тратится в несколько раз больше», — рассказывает эксперт. По его словам, компании придерживаются принципа, что безопасность превыше всего.
Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...