Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия лишится Азовского моря и Керченского пролива? Рада рассмотрит скандальную инициативу

Фото:

Украина может расторгнуть с Россией договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролив. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Отметим, что один из авторов инициативы — первый вице-спикер Рады Андрей Парубий. Добавим, что текст самого документа пока не опубликован на сайте, пишет «Лента. Ru». Однако есть предположение, что Киев в перспективе попытается вообще лишить Россию Азовского моря и Керченского пролива.

Напомним, соответствующие соглашение между Россией и Украиной было подписано в декабре 2003 года, после конфликта вокруг украинского острова — косы Тузла в Керченском проливе. Стороны договорились, что Азовское море и Керченский пролив — это внутренние воды России и Украины. Торговые и военные корабли могут свободно передвигаться в этих водах, также было разграничено Азовское море.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Украина может расторгнуть с Россией договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролив. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщается на сайте украинского парламента. Отметим, что один из авторов инициативы — первый вице-спикер Рады Андрей Парубий. Добавим, что текст самого документа пока не опубликован на сайте, пишет «Лента. Ru». Однако есть предположение, что Киев в перспективе попытается вообще лишить Россию Азовского моря и Керченского пролива. Напомним, соответствующие соглашение между Россией и Украиной было подписано в декабре 2003 года, после конфликта вокруг украинского острова — косы Тузла в Керченском проливе. Стороны договорились, что Азовское море и Керченский пролив — это внутренние воды России и Украины. Торговые и военные корабли могут свободно передвигаться в этих водах, также было разграничено Азовское море.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...