Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дубровский отметит День металлурга в компании миллиардера из списка Forbes и своего бывшего работодателя

Фото:

В преддверии Дня металлурга губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня посетит Пластовский район, где откроет новый крупный объект группы компаний «Южуралзолото». После этого отправится в Магнитогорск и осмотрит новое оборудование на «ММК-Метиз», «дочке» Магнитогорского меткомбината, который он возглавлял до назначения главой региона.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, запуск Светлинской золотоизвлекательной фабрики в Пластовском районе приурочен одновременно ко Дню металлурга, дню рождения Пластовского района и 170-летию золотодобычи. В мероприятии, помимо Бориса Дубровского, будут участвовать президент группы компаний «Южуралзолото», депутат ЗСО и миллиардер из списка Forbes Константин Струков, районные власти, сотрудники и ветераны отрасли.

Строительство Светлинской золотоизвлекательной фабрики началось в 2012 году. В декабре прошлого года было получено первое золото. Новая фабрика рассчитана на переработку 8 млн тонн руды в год, при том что мощность существующих в стране фабрик не превышает 5 млн тонн. Ручной труд на Светлинской ЗИФ сведен к минимуму — большинство процессов автоматизировано и механизировано. С ее запуском на Светлинском месторождении заработает полноценный горно-обогатительный комбинат.

Из Пластовского района губернатор направится в Магнитогорск, где осмотрит новое оборудование в сталепроволочном цехе ОАО «ММК-Метиз». Борис Дубровский также вместе с исполняющим полномочия главы Магнитогорска Виталием Бахметьевым посетит строящиеся социальные и дорожные объекты города. А вечером побывает на традиционном празднике на арене «Металлург», где вручит награды заслуженным представителям профессии.

Добавим, в экономике Челябинской области металлургический комплекс является ведущим, он производит более 60 % объема промышленной продукции. Профессиональный праздник в выходные на Южном Урале будут отмечать на десятках предприятий металлургической отрасли.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В преддверии Дня металлурга губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня посетит Пластовский район, где откроет новый крупный объект группы компаний «Южуралзолото». После этого отправится в Магнитогорск и осмотрит новое оборудование на «ММК-Метиз», «дочке» Магнитогорского меткомбината, который он возглавлял до назначения главой региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, запуск Светлинской золотоизвлекательной фабрики в Пластовском районе приурочен одновременно ко Дню металлурга, дню рождения Пластовского района и 170-летию золотодобычи. В мероприятии, помимо Бориса Дубровского, будут участвовать президент группы компаний «Южуралзолото», депутат ЗСО и миллиардер из списка Forbes Константин Струков, районные власти, сотрудники и ветераны отрасли. Строительство Светлинской золотоизвлекательной фабрики началось в 2012 году. В декабре прошлого года было получено первое золото. Новая фабрика рассчитана на переработку 8 млн тонн руды в год, при том что мощность существующих в стране фабрик не превышает 5 млн тонн. Ручной труд на Светлинской ЗИФ сведен к минимуму — большинство процессов автоматизировано и механизировано. С ее запуском на Светлинском месторождении заработает полноценный горно-обогатительный комбинат. Из Пластовского района губернатор направится в Магнитогорск, где осмотрит новое оборудование в сталепроволочном цехе ОАО «ММК-Метиз». Борис Дубровский также вместе с исполняющим полномочия главы Магнитогорска Виталием Бахметьевым посетит строящиеся социальные и дорожные объекты города. А вечером побывает на традиционном празднике на арене «Металлург», где вручит награды заслуженным представителям профессии. Добавим, в экономике Челябинской области металлургический комплекс является ведущим, он производит более 60 % объема промышленной продукции. Профессиональный праздник в выходные на Южном Урале будут отмечать на десятках предприятий металлургической отрасли.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...