Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге выяснили, сколько человек и почему ищут работу. «Только восемь процентов — из-за сокращений»

Эксперты утверждают, что екатеринбуржцы ищут работу, несмотря на мертвый летний сезон Фото:

Екатеринбуржцы ищут новую работу ради более высокой зарплаты или из-за желания сменить сферу деятельности. О том, что активность соискателей, несмотря на традиционно мертвый летний сезон, не снижается, сообщает региональный рекрутинговый сайт федеральной сети «Зарплата.ру».

Согласно результатам опроса, проведенного компанией в середине июля, 76 % посетителей находятся в активном поиске работы и только 14 % просматривают вакансии, «чтобы быть в курсе текущей ситуации на рынке труда».

Почти половина соискателей (47 %) хочет сменить работу из-за желания зарабатывать больше, примерно четверть (26 %) хочет сменить сферу деятельности и пятая часть — сделать карьеру (20 %). 8 % ищут новое место, поскольку планируют переезд или уже переехали.

«Каждый четвертый екатеринбуржец находится в поиске работы из-за плохих отношений: 15 % не ладят с начальством, а 11 % недовольны атмосферой в коллективе», — рассказала «URA.Ru» PR-менеджер «Зарплата.ру» Ольга Павлюченко. При этом только 8 % респондентов вынуждены искать новую работу в связи с сокращением.

Отметим, что опрос проводился с 10 по 14 июля, участие в нем приняли 2380 человек, которые могли выбрать несколько вариантов ответа, но не более трех.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Екатеринбуржцы ищут новую работу ради более высокой зарплаты или из-за желания сменить сферу деятельности. О том, что активность соискателей, несмотря на традиционно мертвый летний сезон, не снижается, сообщает региональный рекрутинговый сайт федеральной сети «Зарплата.ру». Согласно результатам опроса, проведенного компанией в середине июля, 76 % посетителей находятся в активном поиске работы и только 14 % просматривают вакансии, «чтобы быть в курсе текущей ситуации на рынке труда». Почти половина соискателей (47 %) хочет сменить работу из-за желания зарабатывать больше, примерно четверть (26 %) хочет сменить сферу деятельности и пятая часть — сделать карьеру (20 %). 8 % ищут новое место, поскольку планируют переезд или уже переехали. «Каждый четвертый екатеринбуржец находится в поиске работы из-за плохих отношений: 15 % не ладят с начальством, а 11 % недовольны атмосферой в коллективе», — рассказала «URA.Ru» PR-менеджер «Зарплата.ру» Ольга Павлюченко. При этом только 8 % респондентов вынуждены искать новую работу в связи с сокращением. Отметим, что опрос проводился с 10 по 14 июля, участие в нем приняли 2380 человек, которые могли выбрать несколько вариантов ответа, но не более трех.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...