Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава муниципалитета наказан прокуратурой Свердловской области. «Не пускали людей к озеру»

Фото:

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение природоохранного и земельного законодательства, которое позволяет свободный доступ граждан к водным объектам. Причиной проверки стала публикация заметки в СМИ.

В ходе проверки было выяснено, что администрация Невьянского городского округа, на территории которого расположено озеро Таватуй, не предприняла мер для того, чтобы граждане спокойно могли подходить к озеру. В связи с этим население было лишено возможности пользоваться некоторыми участками водоема.

«Кроме того, министерством природных ресурсов и экологии области не принят нормативный документ, определяющий требования к режиму природопользования в отношении особо охраняемой природной территории областного значения — ландшафтного заказника „Озеро Таватуй с окружающими лесами“, а также к обеспечению информационными знаками границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы озера Таватуй», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По результатам проверки Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура внесла главе Невьянского городского округа представление об устранении нарушений водного и земельного законодательства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Прокуратура Свердловской области проверила исполнение природоохранного и земельного законодательства, которое позволяет свободный доступ граждан к водным объектам. Причиной проверки стала публикация заметки в СМИ. В ходе проверки было выяснено, что администрация Невьянского городского округа, на территории которого расположено озеро Таватуй, не предприняла мер для того, чтобы граждане спокойно могли подходить к озеру. В связи с этим население было лишено возможности пользоваться некоторыми участками водоема. «Кроме того, министерством природных ресурсов и экологии области не принят нормативный документ, определяющий требования к режиму природопользования в отношении особо охраняемой природной территории областного значения — ландшафтного заказника „Озеро Таватуй с окружающими лесами“, а также к обеспечению информационными знаками границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы озера Таватуй», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. По результатам проверки Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура внесла главе Невьянского городского округа представление об устранении нарушений водного и земельного законодательства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...