Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Во имя Аллаха! Десятки тысяч мусульман этой ночью вышли на улицы свердловских городов

Фото:

Свердловские мусульмане со вчерашнего захода солнца отмечают окончание месяца строгого поста и молитвы — Рамадана. Праздник разговения — Ид аль-Фитр, или Ураза-Байрам — будет отмечаться три дня наступившего месяца Шавааль.

Верующие поздравляют друг друга словами: «Ид мубарак (благословенного праздника)!» Накануне и в день праздника собирается обязательная милостыня (закят аль-фитр). Собранные средства идут в пользу общины, малоимущим, путникам и др. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками, радуются и веселятся.

Молитвы в свердловских мечетях традиционно приходится читать несколько раз, поскольку всех желающих религиозные сооружения вместить не могут. Особого наплыва мусульман ждут в мечети на Репина и на Химмаше в Екатеринбурге, в Медной мечети в Верхней Пышме.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловские мусульмане со вчерашнего захода солнца отмечают окончание месяца строгого поста и молитвы — Рамадана. Праздник разговения — Ид аль-Фитр, или Ураза-Байрам — будет отмечаться три дня наступившего месяца Шавааль. Верующие поздравляют друг друга словами: «Ид мубарак (благословенного праздника)!» Накануне и в день праздника собирается обязательная милостыня (закят аль-фитр). Собранные средства идут в пользу общины, малоимущим, путникам и др. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками, радуются и веселятся. Молитвы в свердловских мечетях традиционно приходится читать несколько раз, поскольку всех желающих религиозные сооружения вместить не могут. Особого наплыва мусульман ждут в мечети на Репина и на Химмаше в Екатеринбурге, в Медной мечети в Верхней Пышме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...