Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

О снижении цен на продукты объявил минэконом Челябинской области. «Мы договорились с торговыми сетями»

Фото:

Минэкономразвития Челябинской области объявило о снижении цен на 22 из 40 наименований продуктов первой необходимости, мониторинг которых ведется ежемесячно. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, с 11 июня по 10 июля подешевели мука, крупы, масло подсолнечное, говядина, мясо кур, фрукты, овощи, рыба, хлеб и молочные продукты. Снижение цены составило от 0,08 % до 43,25 %.

При этом Южный Урал полностью обеспечен всеми необходимыми съестными товарами, дефицита на рынке не наблюдается. «Снижение цен на продукты обусловлено ростом доли товаров местных производителей, расширением ассортимента их продукции, сезонностью для овощей. Одним из факторов сдерживания роста цен стало заключение соглашений о сотрудничестве между правительством Челябинской области и торговыми сетями. Заключено 8 таких соглашений», — прокомментировали в минэкономразвития.

Кроме того, по информации Федеральной службы госстатистики, уровень инфляции в мае составил 0,35 %, июне — 0,19 %, что ниже аналогичных периодов 2014 года.

Напомним, 6 августа прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности страны. Документ предписывает федеральному правительству совместно с органами власти субъектов страны организовать оперативный мониторинг товарных рынков и разработать комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров. В Челябинской области минэкономразвития организовало мониторинг минимальных и максимальных розничных цен по 40 позициям продуктов в торговых сетях и на рынках региона. Он проводится в 15 торговых объектах — это 3 федеральных сетевых магазина, 3 локальных сетевых магазина, 3 не сетевых магазина, 5 нестационарных торговых объектов, 1 рынок.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Минэкономразвития Челябинской области объявило о снижении цен на 22 из 40 наименований продуктов первой необходимости, мониторинг которых ведется ежемесячно. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, с 11 июня по 10 июля подешевели мука, крупы, масло подсолнечное, говядина, мясо кур, фрукты, овощи, рыба, хлеб и молочные продукты. Снижение цены составило от 0,08 % до 43,25 %. При этом Южный Урал полностью обеспечен всеми необходимыми съестными товарами, дефицита на рынке не наблюдается. «Снижение цен на продукты обусловлено ростом доли товаров местных производителей, расширением ассортимента их продукции, сезонностью для овощей. Одним из факторов сдерживания роста цен стало заключение соглашений о сотрудничестве между правительством Челябинской области и торговыми сетями. Заключено 8 таких соглашений», — прокомментировали в минэкономразвития. Кроме того, по информации Федеральной службы госстатистики, уровень инфляции в мае составил 0,35 %, июне — 0,19 %, что ниже аналогичных периодов 2014 года. Напомним, 6 августа прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности страны. Документ предписывает федеральному правительству совместно с органами власти субъектов страны организовать оперативный мониторинг товарных рынков и разработать комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров. В Челябинской области минэкономразвития организовало мониторинг минимальных и максимальных розничных цен по 40 позициям продуктов в торговых сетях и на рынках региона. Он проводится в 15 торговых объектах — это 3 федеральных сетевых магазина, 3 локальных сетевых магазина, 3 не сетевых магазина, 5 нестационарных торговых объектов, 1 рынок.
Повышение цен на продукты после «аккуратных санкций» Путина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...