Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области новые мигранты. «Количество правонарушений растет»

Фото:

Начальник УФМС России по Свердловской области Василий Прибавкин рассказал о миграционной обстановке в области. Он заявил, что украинский фактор оказал большое влияние на миграционную ситуацию в области.

«На сегодняшний день, по нашим данным, в Свердловской области проживает 8 тыс. граждан Украины, получивших статус временного убежища. Всего же граждан Украины находится около 9 тыс.», — отметил на встрече с журналистами Прибавкин.

Административных же нарушений, связанных с мигрантами, УФМС за 6 месяцев этого года задокументировало свыше 19 тыс. (плюс 6 процентов к прошлому году). «В органы полиции за 6 месяцев текущего года отправлено 309 материалов для возбуждения уголовных дел», — добавил Василий Прибавкин.

Он также отметил, что всего в регионе проживает 112 тыс. иностранных граждан, большая часть из которых пребывает сюда для работы. Больше всего людей приезжает из Узбекистана и Таджикистана. Гражданами же страны за первые 6 месяцев 2015 года стали больше двух с половиной тысяч человек.

В конце встречи начальник отдела внешней трудовой миграции УФМС Свердловской области Елена Отинова, которая также присутствовала на встрече, напомнила, что каждый работодатель, который вступает в трудовые отношения с иностранным гражданином, должен отправить в Федеральную миграционную службу в течение трех дней уведомление.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Начальник УФМС России по Свердловской области Василий Прибавкин рассказал о миграционной обстановке в области. Он заявил, что украинский фактор оказал большое влияние на миграционную ситуацию в области. «На сегодняшний день, по нашим данным, в Свердловской области проживает 8 тыс. граждан Украины, получивших статус временного убежища. Всего же граждан Украины находится около 9 тыс.», — отметил на встрече с журналистами Прибавкин. Административных же нарушений, связанных с мигрантами, УФМС за 6 месяцев этого года задокументировало свыше 19 тыс. (плюс 6 процентов к прошлому году). «В органы полиции за 6 месяцев текущего года отправлено 309 материалов для возбуждения уголовных дел», — добавил Василий Прибавкин. Он также отметил, что всего в регионе проживает 112 тыс. иностранных граждан, большая часть из которых пребывает сюда для работы. Больше всего людей приезжает из Узбекистана и Таджикистана. Гражданами же страны за первые 6 месяцев 2015 года стали больше двух с половиной тысяч человек. В конце встречи начальник отдела внешней трудовой миграции УФМС Свердловской области Елена Отинова, которая также присутствовала на встрече, напомнила, что каждый работодатель, который вступает в трудовые отношения с иностранным гражданином, должен отправить в Федеральную миграционную службу в течение трех дней уведомление.
Беженцы с Донбасса и Украины
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...