Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Очень странные сделки с землей». ОНФ передал в Следственный комитет материалы на АИЖК

«Народные контролеры» заинтересовались сделками АИЖК по Тюменской области
Форум-выставка "Госзаказ. Честные звкупки". Москва, госзакупки
Фото:

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» всерьез взялись за АО «Агентство по ипотечному кредитованию по Тюменской области» — эксперты народного фронта на своем сайте отмечают, что обнаружили целый ряд сомнительных закупок у этого заказчика. Отметим, что единственным учредителем АИЖК по Тюменской области выступает регион в лице областного департамента имущественных отношений.

Как сообщается на сайте ОНФ, информацию об одной из закупок активисты уже передали в следственные органы. Речь идет о сделках с участком площадью 54 тыс. 338 м² по улице Закалужская в Тюмени. «Народные контролеры» пояснили, что участок этот АИЖК купило у ООО «СИПЭК» за 140 млн рублей, при этом «СИПЭК» имеет тот же юридический адрес, что и АИЖК (улица Орджоникидзе, дом 63). Закупка была произведена вне конкурса у единственного поставщика, и этот факт привлек внимание активистов. Кроме того, выяснилось, что ранее участок уже стоял на балансе АИЖК по Тюменской области со стоимостью 12,55 млн рублей и в ноябре прошлого года был продан «СИПЭКу».

Всю информацию по сделкам эксперты ОНФ передали следственным органам и пообещали, что будут следить за развитием событий.

Отметим, что, по данным из открытых источников, АИЖК по Тюменской области ранее значилось как один из учредителей ООО «СИПЭК», однако в 2014 году Агентство состав учредителей покинуло. Кроме того, за последние два года «СИПЭК» выиграл 73 госконтракта на 139,5 млн рублей — и все договоры были заключены с АИЖК по Тюменской области. Сейчас в числе учредителей ООО числятся Александр Шаговой (он же — директор компании), Елена Низамова и Александр Зайцев. Все они являются также учредителями ООО «Жилой район АИЖК», которое занимается управлением эксплуатацией жилого фонда, а также ООО «ЭНКО РИЭЛТИ ГРУПП». Напомним, что ранее офис продаж компании «Энко», генеральным директором которой является Елена Низамова, также располагался на Орджоникидзе, 63.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» всерьез взялись за АО «Агентство по ипотечному кредитованию по Тюменской области» — эксперты народного фронта на своем сайте отмечают, что обнаружили целый ряд сомнительных закупок у этого заказчика. Отметим, что единственным учредителем АИЖК по Тюменской области выступает регион в лице областного департамента имущественных отношений. Как сообщается на сайте ОНФ, информацию об одной из закупок активисты уже передали в следственные органы. Речь идет о сделках с участком площадью 54 тыс. 338 м² по улице Закалужская в Тюмени. «Народные контролеры» пояснили, что участок этот АИЖК купило у ООО «СИПЭК» за 140 млн рублей, при этом «СИПЭК» имеет тот же юридический адрес, что и АИЖК (улица Орджоникидзе, дом 63). Закупка была произведена вне конкурса у единственного поставщика, и этот факт привлек внимание активистов. Кроме того, выяснилось, что ранее участок уже стоял на балансе АИЖК по Тюменской области со стоимостью 12,55 млн рублей и в ноябре прошлого года был продан «СИПЭКу». Всю информацию по сделкам эксперты ОНФ передали следственным органам и пообещали, что будут следить за развитием событий. Отметим, что, по данным из открытых источников, АИЖК по Тюменской области ранее значилось как один из учредителей ООО «СИПЭК», однако в 2014 году Агентство состав учредителей покинуло. Кроме того, за последние два года «СИПЭК» выиграл 73 госконтракта на 139,5 млн рублей — и все договоры были заключены с АИЖК по Тюменской области. Сейчас в числе учредителей ООО числятся Александр Шаговой (он же — директор компании), Елена Низамова и Александр Зайцев. Все они являются также учредителями ООО «Жилой район АИЖК», которое занимается управлением эксплуатацией жилого фонда, а также ООО «ЭНКО РИЭЛТИ ГРУПП». Напомним, что ранее офис продаж компании «Энко», генеральным директором которой является Елена Низамова, также располагался на Орджоникидзе, 63.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...