Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Надо собирать народ!» Тюменцы требуют открытого обсуждения «парковочного вопроса»

Глава администрации Тюмени Александр Моор и спикер гордумы Дмитрий Еремеев Фото:

Тюменцы все же намерены добиться общенародного обсуждения вопроса об организации ночных парковок на улицах города. Кроме того, поднять проблему на ближайшем заседании городской думы намерен депутат от ЛДПР Игорь Ракша — об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook (деятельность запрещена в РФ).

«По просьбе жителей ВАО установку табличек „Время действия“ у знаков „Остановка запрещена“ вынесу на повестку дня гордумы!», — написал он. Кроме того, Ракша поинтересовался у своих читателей, нужно ли проводить общегородскую встречу за круглым столом по проблеме ночных парковок, или всем заинтересованным следует собираться во дворах Восточного административного округа. Судя по комментариям горожан к этой записи, большинство выступает за проведение совещания в формате «круглого стола». «Надо собирать народ, всем есть что сказать», «надо круглый стол», — пишут тюменцы.

Ранее в эфире одного из местных телеканалов ситуацию со сбором подписей к петиции по вопросу ночных парковок прокомментировал глава администрации города Александр Моор. «К сбору подписей в Интернете отношусь спокойно — любая инициатива горожан должна рассматриваться, — заявил он. — Что касается самой проблемы, вопрос тут совсем непростой. С одной стороны, водители правы — движение в ночное время практически отсутствует, и автомобили действительно можно оставлять на обочинах. Мы рассмотрим такой вариант вместе с сотрудниками ГИБДД в рамках комиссии безопасности дорожного движения. Но меня очень смущает одно: что мы будем делать этой зимой? Когда выпадет снег, из-за припаркованных машин убирать его своевременно не будет никакой возможности, и начнутся новые конфликты, взаимные претензии между автолюбителями и дорожной службой».

Напомним, тюменец Максим Воробьев объявил сбор подписей под петицией к главе администрации Тюмени Александру Моору, спикеру гордумы Дмитрию Еремееву и начальнику областной ГИБДД Геннадию Лоточкину. Горожанин предлагает снабдить дорожные знаки «Остановка запрещена», которыми заставлены улицы в «спальных» районах Тюмени, знаками «Время действия», чтобы горожане могли ночью парковать там свои автомобили.

В свою очередь, депутат гордумы Игорь Ракша направил письмо Александру Моору с просьбой вынести парковочный вопрос на открытое обсуждение. "В связи с возникновением резонансной ситуации и сбору подписей жителями ВАО г. Тюмени по возможности парковки автомобилей во дворах в ночное время, прошу провести круглый стол по теме: «Ограничение времени действия дорожных знаков „парковка запрещена“ в ночное время», — говорится в письме.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменцы все же намерены добиться общенародного обсуждения вопроса об организации ночных парковок на улицах города. Кроме того, поднять проблему на ближайшем заседании городской думы намерен депутат от ЛДПР Игорь Ракша — об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook (деятельность запрещена в РФ). «По просьбе жителей ВАО установку табличек „Время действия“ у знаков „Остановка запрещена“ вынесу на повестку дня гордумы!», — написал он. Кроме того, Ракша поинтересовался у своих читателей, нужно ли проводить общегородскую встречу за круглым столом по проблеме ночных парковок, или всем заинтересованным следует собираться во дворах Восточного административного округа. Судя по комментариям горожан к этой записи, большинство выступает за проведение совещания в формате «круглого стола». «Надо собирать народ, всем есть что сказать», «надо круглый стол», — пишут тюменцы. Ранее в эфире одного из местных телеканалов ситуацию со сбором подписей к петиции по вопросу ночных парковок прокомментировал глава администрации города Александр Моор. «К сбору подписей в Интернете отношусь спокойно — любая инициатива горожан должна рассматриваться, — заявил он. — Что касается самой проблемы, вопрос тут совсем непростой. С одной стороны, водители правы — движение в ночное время практически отсутствует, и автомобили действительно можно оставлять на обочинах. Мы рассмотрим такой вариант вместе с сотрудниками ГИБДД в рамках комиссии безопасности дорожного движения. Но меня очень смущает одно: что мы будем делать этой зимой? Когда выпадет снег, из-за припаркованных машин убирать его своевременно не будет никакой возможности, и начнутся новые конфликты, взаимные претензии между автолюбителями и дорожной службой». Напомним, тюменец Максим Воробьев объявил сбор подписей под петицией к главе администрации Тюмени Александру Моору, спикеру гордумы Дмитрию Еремееву и начальнику областной ГИБДД Геннадию Лоточкину. Горожанин предлагает снабдить дорожные знаки «Остановка запрещена», которыми заставлены улицы в «спальных» районах Тюмени, знаками «Время действия», чтобы горожане могли ночью парковать там свои автомобили. В свою очередь, депутат гордумы Игорь Ракша направил письмо Александру Моору с просьбой вынести парковочный вопрос на открытое обсуждение. "В связи с возникновением резонансной ситуации и сбору подписей жителями ВАО г. Тюмени по возможности парковки автомобилей во дворах в ночное время, прошу провести круглый стол по теме: «Ограничение времени действия дорожных знаков „парковка запрещена“ в ночное время», — говорится в письме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...