Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич отказался спонсировать «Трактор». Теперь его клуб — «Динамо»

Фото:

Компания «Макфа» отказалась от спонсорства челябинского ХК «Трактор». Об этом объявил в пятницу на пресс-конференции, посвященной старту очередного сезона КХЛ, исполнительный директор хоккейного клуба Денис Телих, передает корреспондент «URA.Ru.» Вместе с тем он заметил, что привлечены новые спонсоры и остались крупнейшие из них — «Ариант», ЧТПЗ и другие — поэтому бюджет удалось сохранить на уровне прошлого года (по информации «URA.Ru», — около одного миллиарда рублей).

ОАО «Макфа» формально принадлежит Валерию Юревичу и контролируется его сыном — экс-губернатором, депутатом Госдумы Михаилом Юревичем. Пока последний был в должности главы региона (с 2010-го по январь 2014-го) и президента «Трактора», его компания была одним из титульных спонсоров челябинского клуба. В конце прошлого года «Макфа» стала спонсором московского ХК «Динамо» Аркадия Ротенберга, курируемого силовиками. По нашей информации, у бывшего губернатора Южного Урала давние дружеские отношения с Ротенбергом. Последний, считающийся близким президенту Владимиру Путину, якобы в свое время пролоббировал назначение Юревича главой региона. Однако не смог спасти от отставки в январе прошлого года.

Спонсорство ХК «Динамо» — знаковое событие. В попечительский совет клуба входят главы МВД — Владимир Колокольцев, ФСБ — Александр Бортников, Минобороны — Сергей Шойгу, ФСИН — Геннадий Корниенко, а также заместитель секретаря Совбеза РФ и бывший министр внутренних дел Рашид Нургалиев и другие влиятельные силовики и политики.

Ранее, как известно, агрофирма «Ариант» челябинского бизнесмена Александра Аристова стала спонсировать волейбольное «Динамо», также команду силовиков. Это произошло во время его информационной войны с Юревичем, закончившейся отставкой последнего.

Вхождение Юревича в динамовское окружение вкупе с новостью о том, что он возглавил московскую организацию «Красный крест», а также другие подобные события последнего времени, говорят об укреплении позиций депутата Госдумы в Москве. Для него это особенно актуально в свете подготовки к парламентским выборам-2016 и активности силовиков по различным коррупционным уголовным делам на родине.

Добавим, что чистая прибыль челябинского агропромышленного холдинга «Макфа», по данным отчета за 2014 год, составила 1,5 млрд рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Компания «Макфа» отказалась от спонсорства челябинского ХК «Трактор». Об этом объявил в пятницу на пресс-конференции, посвященной старту очередного сезона КХЛ, исполнительный директор хоккейного клуба Денис Телих, передает корреспондент «URA.Ru.» Вместе с тем он заметил, что привлечены новые спонсоры и остались крупнейшие из них — «Ариант», ЧТПЗ и другие — поэтому бюджет удалось сохранить на уровне прошлого года (по информации «URA.Ru», — около одного миллиарда рублей). ОАО «Макфа» формально принадлежит Валерию Юревичу и контролируется его сыном — экс-губернатором, депутатом Госдумы Михаилом Юревичем. Пока последний был в должности главы региона (с 2010-го по январь 2014-го) и президента «Трактора», его компания была одним из титульных спонсоров челябинского клуба. В конце прошлого года «Макфа» стала спонсором московского ХК «Динамо» Аркадия Ротенберга, курируемого силовиками. По нашей информации, у бывшего губернатора Южного Урала давние дружеские отношения с Ротенбергом. Последний, считающийся близким президенту Владимиру Путину, якобы в свое время пролоббировал назначение Юревича главой региона. Однако не смог спасти от отставки в январе прошлого года. Спонсорство ХК «Динамо» — знаковое событие. В попечительский совет клуба входят главы МВД — Владимир Колокольцев, ФСБ — Александр Бортников, Минобороны — Сергей Шойгу, ФСИН — Геннадий Корниенко, а также заместитель секретаря Совбеза РФ и бывший министр внутренних дел Рашид Нургалиев и другие влиятельные силовики и политики. Ранее, как известно, агрофирма «Ариант» челябинского бизнесмена Александра Аристова стала спонсировать волейбольное «Динамо», также команду силовиков. Это произошло во время его информационной войны с Юревичем, закончившейся отставкой последнего. Вхождение Юревича в динамовское окружение вкупе с новостью о том, что он возглавил московскую организацию «Красный крест», а также другие подобные события последнего времени, говорят об укреплении позиций депутата Госдумы в Москве. Для него это особенно актуально в свете подготовки к парламентским выборам-2016 и активности силовиков по различным коррупционным уголовным делам на родине. Добавим, что чистая прибыль челябинского агропромышленного холдинга «Макфа», по данным отчета за 2014 год, составила 1,5 млрд рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...