Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Он был вооружен! Появилось видео задержания магнитогорского чиновника. «Мне привезли долг». ФОТО, ВИДЕО

УФСБ по Челябинской области обнародовало видео задержания начальника управления муниципального заказа администрации Магнитогорска Никиты Власова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Чиновник заявляет, что деньги, которые ему привез предприниматель, это возврат долга, передает корреспондент «URA.Ru».

ФОТО, ВИДЕО: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

На видео запечатлено, как человек, доставивший Власову деньги, лежит на асфальте, в наручниках. Сам чиновник, также в наручниках, стоит лицом к железной двери гаража, у пояса пистолет. «Разрешение где?» — спрашивают чиновника, тот отвечает, что «в левом кармане». Начальника управления разворачивают лицом к видеокамере. «Власов Никита Владимирович», — называет он себя. «С какой целью здесь находитесь?» — спрашивают у него. «Живу», — коротко говорит чиновник. Напомним, Власова задержали в его коттедже. «С этим человеком знакомы?» — спрашивают чиновника, указывая на мужчину, лежащего на асфальте. Власов кивает, подтверждает, что предприниматель привез ему деньги, около 240 тыс. рублей. «Эти деньги я ему давал в долг», — поясняет чиновник. На вопрос, для чего предпринимателю понадобилась такая сумма, Власов пожимает плечами: «Понятия не имею».

ФОТО, ВИДЕО: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Напомним, по версии следствия, Власов в 2014—2015 годах лоббировал интересы частного лица при заключении и исполнении муниципальных контрактов на поставку продуктов питания в школы. За это он получил не менее 1,6 млн рублей. При получении очередной суммы был задержан. В СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
УФСБ по Челябинской области обнародовало видео задержания начальника управления муниципального заказа администрации Магнитогорска Никиты Власова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Чиновник заявляет, что деньги, которые ему привез предприниматель, это возврат долга, передает корреспондент «URA.Ru». На видео запечатлено, как человек, доставивший Власову деньги, лежит на асфальте, в наручниках. Сам чиновник, также в наручниках, стоит лицом к железной двери гаража, у пояса пистолет. «Разрешение где?» — спрашивают чиновника, тот отвечает, что «в левом кармане». Начальника управления разворачивают лицом к видеокамере. «Власов Никита Владимирович», — называет он себя. «С какой целью здесь находитесь?» — спрашивают у него. «Живу», — коротко говорит чиновник. Напомним, Власова задержали в его коттедже. «С этим человеком знакомы?» — спрашивают чиновника, указывая на мужчину, лежащего на асфальте. Власов кивает, подтверждает, что предприниматель привез ему деньги, около 240 тыс. рублей. «Эти деньги я ему давал в долг», — поясняет чиновник. На вопрос, для чего предпринимателю понадобилась такая сумма, Власов пожимает плечами: «Понятия не имею». Напомним, по версии следствия, Власов в 2014—2015 годах лоббировал интересы частного лица при заключении и исполнении муниципальных контрактов на поставку продуктов питания в школы. За это он получил не менее 1,6 млн рублей. При получении очередной суммы был задержан. В СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...