Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это же спойлер!» «Красные» подали в суд на «Коммунистов России»

Фото:

Коммунистическая партия Российской Федерации подала в суд иск о защите авторских и смежных прав — ответчиком выступает «Коммунистическая партия коммунисты России». КПРФ требует от конкурентов не использовать название партии.

Заявление «красные» отнесли в Арбитражный суд города Москвы еще 1 июня, однако вместо оригинала документа об оплате госпошлины приложили копию. В результате 3 июня судья решил оставить исковое заявление без движения до 3 июля, а за это время истец должен был предоставить оригинал квитанции. Очевидно, через месяц представители КПРФ все же принесли необходимую платежку, поскольку заявление суд принял и назначил дату заседания.

Как говорится в документах суда, проведение предварительного судебного заседания назначено на 16 сентября, а если стороны не явятся в суд и не заявят возражения против рассмотрения дела в их отсутствие, то окончательное судебное решение будет принято в этот же день.

Напомним, что единый день голосования в России назначен на 13 сентября. В этот день пройдут выборы глав субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ, кроме того, только на одном Урале предстоят десятки муниципальных выборов. «Коммунистическая партия коммунисты России» пропускать их не собирается — так, в Тюмени от «Коммунистов России» на место в городской думе будет претендовать Варвара Сысолятина, в Курганской — партийцы рассчитывают на мандаты в областное Заксобрание, заявились «Коммунисты России» на Ямале и в Челябинской области.

Между тем, как ранее заявлял «Газете.ру» секретарь ЦК Компартии, депутат Госдумы Сергей Обухов, тактика «Коммунистов России» — «опора на административный ресурс, отсутствие критики ЕР, упор на критику КПРФ». «Красные» еще два года назад называли «Коммунистов России» партией-спойлером, которая должна оттянуть голоса у КПРФ.

Коммунистическая партия Российской Федерации подала в суд иск о защите авторских и смежных прав — ответчиком выступает «Коммунистическая партия коммунисты России». КПРФ требует от конкурентов не использовать название партии. Заявление «красные» отнесли в Арбитражный суд города Москвы еще 1 июня, однако вместо оригинала документа об оплате госпошлины приложили копию. В результате 3 июня судья решил оставить исковое заявление без движения до 3 июля, а за это время истец должен был предоставить оригинал квитанции. Очевидно, через месяц представители КПРФ все же принесли необходимую платежку, поскольку заявление суд принял и назначил дату заседания. Как говорится в документах суда, проведение предварительного судебного заседания назначено на 16 сентября, а если стороны не явятся в суд и не заявят возражения против рассмотрения дела в их отсутствие, то окончательное судебное решение будет принято в этот же день. Напомним, что единый день голосования в России назначен на 13 сентября. В этот день пройдут выборы глав субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ, кроме того, только на одном Урале предстоят десятки муниципальных выборов. «Коммунистическая партия коммунисты России» пропускать их не собирается — так, в Тюмени от «Коммунистов России» на место в городской думе будет претендовать Варвара Сысолятина, в Курганской — партийцы рассчитывают на мандаты в областное Заксобрание, заявились «Коммунисты России» на Ямале и в Челябинской области. Между тем, как ранее заявлял «Газете.ру» секретарь ЦК Компартии, депутат Госдумы Сергей Обухов, тактика «Коммунистов России» — «опора на административный ресурс, отсутствие критики ЕР, упор на критику КПРФ». «Красные» еще два года назад называли «Коммунистов России» партией-спойлером, которая должна оттянуть голоса у КПРФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...