Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В массовой смерти младенцев в Надыме никто не виноват. Суд оправдал бывшего главврача больницы

Фото:

Бывшего главного врача Надымской ЦРБ Людмилу Хлывнюк оправдали. Об этом сообщают в надымском городском суде сегодня, 17 июля. Напомним, г-жу Хлывнюк обвиняли в халатности. По версии следствия, именно из-за отсутствия контроля со стороны руководства за санитарным состоянием в больнице в родильном отделении скончались четверо новорожденных. Трагедия, напомним, произошла в июне 2013 года и стала очень резонансной.

«Суд приговорил оправдать экс главврача ГБУЗ ЯНАО „Надымская ЦРБ“ по предъявленному обвинению в связи с отсутствием в её действиях состава преступления.

Меру пресечения в отношении Хлывнюк в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить», — говорится в сообщении суда.

Суд также постановил признать за экс-главврачом ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» право на реабилитацию в соответствии с главой 18 УПК РФ.

Ранее уголовное преследование в отношении заведующей перинатальным отделением центральной районной больницы Ирины Кокшаровой было прекращено. Основание — амнистия в честь 70-летия Победы. Она, напомним, также являлась подсудимой по делу о смерти младенцев.

Напомним, ранее в интервью агентству Людмила Хлывнюк уже представляла свою позицию и поясняла, почему она не виновата.

Бывший главврач уверяла, что когда пришла в больницу, там была полная разруха. А персонал не соблюдал элементарные требования гигиены. Кроме того, по словам г-жи Хлывнюк, винить в трагедии следует врачей реанимации, которые приняли неверное решение, когда у малышей появились признаки заболевания.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Бывшего главного врача Надымской ЦРБ Людмилу Хлывнюк оправдали. Об этом сообщают в надымском городском суде сегодня, 17 июля. Напомним, г-жу Хлывнюк обвиняли в халатности. По версии следствия, именно из-за отсутствия контроля со стороны руководства за санитарным состоянием в больнице в родильном отделении скончались четверо новорожденных. Трагедия, напомним, произошла в июне 2013 года и стала очень резонансной. «Суд приговорил оправдать экс главврача ГБУЗ ЯНАО „Надымская ЦРБ“ по предъявленному обвинению в связи с отсутствием в её действиях состава преступления. Меру пресечения в отношении Хлывнюк в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить», — говорится в сообщении суда. Суд также постановил признать за экс-главврачом ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» право на реабилитацию в соответствии с главой 18 УПК РФ. Ранее уголовное преследование в отношении заведующей перинатальным отделением центральной районной больницы Ирины Кокшаровой было прекращено. Основание — амнистия в честь 70-летия Победы. Она, напомним, также являлась подсудимой по делу о смерти младенцев. Напомним, ранее в интервью агентству Людмила Хлывнюк уже представляла свою позицию и поясняла, почему она не виновата. Бывший главврач уверяла, что когда пришла в больницу, там была полная разруха. А персонал не соблюдал элементарные требования гигиены. Кроме того, по словам г-жи Хлывнюк, винить в трагедии следует врачей реанимации, которые приняли неверное решение, когда у малышей появились признаки заболевания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...