Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Соболезнуем! В Челябинске ушел из жизни известный курганский ученый и общественный деятель

Фото:

Экс-председатель Общественной палаты Зауралья, экс-ректор Курганского государственного университета Олег Бухтояров скончался на 71 году жизни. Как отмечают сотрудники вуза, в последнее время Бухтояров сильно болел. По информации «URA.Ru», он скончался в одной из челябинских клиник, где как раз проходил лечение.

Прощание с Олегом Бухтояровым состоится во Дворце культуры машиностроителей во вторник, 21 июля. Оно начнется в 13 часов.

Олег Бухтояров родом из украинского города Хмельницкого. В 1968 году окончил Курганский машиностроительный институт, в 1974 году — аспирантуру. В 1977 году Бухтояров защитил кандидатскую диссертацию по специальности «физическая химия», в 1989 году — докторскую диссертацию по той же специальности. В 1991 году получил учёное звание профессора. С 1990 по 2002 годы Бухтояров был проректором университета по научной работе. С 2002 по 2012 годы возглавлял Курганский государственный университет. С 2007 по 2015 годы возглавлял Общественную палату Зауралья.

URA.Ru выражает соболезнования родным и близким Олега Бухтоярова.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Экс-председатель Общественной палаты Зауралья, экс-ректор Курганского государственного университета Олег Бухтояров скончался на 71 году жизни. Как отмечают сотрудники вуза, в последнее время Бухтояров сильно болел. По информации «URA.Ru», он скончался в одной из челябинских клиник, где как раз проходил лечение. Прощание с Олегом Бухтояровым состоится во Дворце культуры машиностроителей во вторник, 21 июля. Оно начнется в 13 часов. Олег Бухтояров родом из украинского города Хмельницкого. В 1968 году окончил Курганский машиностроительный институт, в 1974 году — аспирантуру. В 1977 году Бухтояров защитил кандидатскую диссертацию по специальности «физическая химия», в 1989 году — докторскую диссертацию по той же специальности. В 1991 году получил учёное звание профессора. С 1990 по 2002 годы Бухтояров был проректором университета по научной работе. С 2002 по 2012 годы возглавлял Курганский государственный университет. С 2007 по 2015 годы возглавлял Общественную палату Зауралья. URA.Ru выражает соболезнования родным и близким Олега Бухтоярова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...