Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Памфилова просит лишить Марию Гайдар господдержки. «Было бы нелепо оставлять ее в победителях»

Фото:

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова предлагает лишить фонд Марии Гайдар «Социальный запрос» президентского гранта. С такой инициативой омбудсмен выступила накануне, реагируя на заявление Гайдар о готовности принять украинское гражданство, а также стать вице-губернатором Одесской области, которую возглавляет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Элла Памфилова предлагает собрать конкурсную комиссию по выделению президентских грантов правозащитным организациям и пересмотреть итоги последнего конкурса. «В сложившейся ситуации было бы нелепо оставлять в победителях Марию Гайдар и ее фонд», — цитирует уполномоченного по правам человека РИА «Новости». Она напомнила, что фонд Гайдар дважды получал президентские гранты в общей сложности на пять млн рублей (последний составлял 2,8 млн рублей).

Кроме того, Памфилова раскритиковала поступки и самой Марии Гайдар. «Мария никогда не выходила за рамки весьма комфортной оппозиционности», — считает омбудсмен. Она напоминает, что причисляя себя к оппозиции, Гайдар, тем не менее, работала и заместителем председателя правительства Кировской области, и советником вице-мэра Москвы. «Захотела — уехала на обучение в Штаты, причем с госдолжностей никто ее не гнал. Когда захотела заниматься только общественной деятельностью, ей и в этом случае пошли навстречу», — рассказала Памфилова.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова предлагает лишить фонд Марии Гайдар «Социальный запрос» президентского гранта. С такой инициативой омбудсмен выступила накануне, реагируя на заявление Гайдар о готовности принять украинское гражданство, а также стать вице-губернатором Одесской области, которую возглавляет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Элла Памфилова предлагает собрать конкурсную комиссию по выделению президентских грантов правозащитным организациям и пересмотреть итоги последнего конкурса. «В сложившейся ситуации было бы нелепо оставлять в победителях Марию Гайдар и ее фонд», — цитирует уполномоченного по правам человека РИА «Новости». Она напомнила, что фонд Гайдар дважды получал президентские гранты в общей сложности на пять млн рублей (последний составлял 2,8 млн рублей). Кроме того, Памфилова раскритиковала поступки и самой Марии Гайдар. «Мария никогда не выходила за рамки весьма комфортной оппозиционности», — считает омбудсмен. Она напоминает, что причисляя себя к оппозиции, Гайдар, тем не менее, работала и заместителем председателя правительства Кировской области, и советником вице-мэра Москвы. «Захотела — уехала на обучение в Штаты, причем с госдолжностей никто ее не гнал. Когда захотела заниматься только общественной деятельностью, ей и в этом случае пошли навстречу», — рассказала Памфилова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...