Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Будет как в Европе. На ММК завершили очередной экологический проект

Фото:

В агломерационном цехе Магнитогорского металлургического комбината завершены основные работы по строительству первой системы нового комплекса очистки агломерационного газа сероулавливающей установки № 2, сообщили «URA.Ru» в управлении общественных связей компании.

По сути, речь идет о строительстве нового природоохранного объекта: все старое оборудование, работавшее с 1963 года, полностью заменяется новым. Общие затраты на реализацию проекта составят более 3 млрд рублей (в том числе в 2015 году — более 1,6 млрд рублей). Завершение работ по реконструкции всего комплекса запланировано на 2017 год.

Реконструкция сероулавливающей установки № 2 позволит существенно улучшить качество атмосферного воздуха города Магнитогорска за счёт сокращения выбросов пыли — на 900 тонн/год, диоксида серы — на 7,6 тыс. тонн/год, углерода оксида — на 16 тыс. тонн/год. Общая производительность новой сероулавливающей установки № 2 позволит очищать весь объём аглогазов, образующихся на второй аглофабрике, при максимальной загрузке производственных мощностей. Средняя эксплуатационная эффективность очистки по пыли составит более 99 %, а по диоксиду серы — 95 %, что соответствует уровню наилучших доступных технологий, принятых в странах Евросоюза.

Работы по реконструкции сероулавливающей установки № 2 аглоцеха начались в 2013 году. В рамках реконструкции будет выполнено строительство 3-х однотипных систем очистки аглогазов, каждая из которых будет состоять из двух ступеней очистки, электрофильтра и скруббера. Электрофильтр предназначен для улавливания твёрдых частиц (пыли), а скрубберы, орошаемые известковым раствором, — для улавливания диоксида серы. При монтаже используются современные материалы и оборудование фирмы Sinosteell (Китай).

Для ММК реализация мероприятий по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух является приоритетной задачей природоохранной деятельности. За последнюю четверть века валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились в 3,7 раза. Одним из наиболее важных направлений по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу является реализация мероприятий по реконструкции сероулавливающих установок аглоцеха, выбросы которого составляют более 52 % от валовых выбросов ММК.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В агломерационном цехе Магнитогорского металлургического комбината завершены основные работы по строительству первой системы нового комплекса очистки агломерационного газа сероулавливающей установки № 2, сообщили «URA.Ru» в управлении общественных связей компании. По сути, речь идет о строительстве нового природоохранного объекта: все старое оборудование, работавшее с 1963 года, полностью заменяется новым. Общие затраты на реализацию проекта составят более 3 млрд рублей (в том числе в 2015 году — более 1,6 млрд рублей). Завершение работ по реконструкции всего комплекса запланировано на 2017 год. Реконструкция сероулавливающей установки № 2 позволит существенно улучшить качество атмосферного воздуха города Магнитогорска за счёт сокращения выбросов пыли — на 900 тонн/год, диоксида серы — на 7,6 тыс. тонн/год, углерода оксида — на 16 тыс. тонн/год. Общая производительность новой сероулавливающей установки № 2 позволит очищать весь объём аглогазов, образующихся на второй аглофабрике, при максимальной загрузке производственных мощностей. Средняя эксплуатационная эффективность очистки по пыли составит более 99 %, а по диоксиду серы — 95 %, что соответствует уровню наилучших доступных технологий, принятых в странах Евросоюза. Работы по реконструкции сероулавливающей установки № 2 аглоцеха начались в 2013 году. В рамках реконструкции будет выполнено строительство 3-х однотипных систем очистки аглогазов, каждая из которых будет состоять из двух ступеней очистки, электрофильтра и скруббера. Электрофильтр предназначен для улавливания твёрдых частиц (пыли), а скрубберы, орошаемые известковым раствором, — для улавливания диоксида серы. При монтаже используются современные материалы и оборудование фирмы Sinosteell (Китай). Для ММК реализация мероприятий по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух является приоритетной задачей природоохранной деятельности. За последнюю четверть века валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились в 3,7 раза. Одним из наиболее важных направлений по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу является реализация мероприятий по реконструкции сероулавливающих установок аглоцеха, выбросы которого составляют более 52 % от валовых выбросов ММК.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...